17 ноября 02:11 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Володин призвал правоохранителей взять на контроль низкие зарплаты дорожников.

20:55, 17 октября 2019

В Саратовской области сотрудники дорожных предприятий получают слишком низкую заработную плату. Эту проблему поднял сегодня, 17 октября, председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта и дорожного хозяйства в музее «Россия – моя история». 

Со словами «из песни слов не выбросишь» он коснулся неприятной темы низкой оплаты труда сотрудников дорожной отрасли в нашем регионе. Володин озвучил данные, что стоимость содержания километра дорог в Пензенской области составляет 236 тысяч рублей в год, в то же время в Саратовской области - 397 тысяч рублей за 1 км.

Председатель Госдумы, в частности, сравнил, сколько зарабатывает рабочий в дорожной отрасли в нашем регионе и в Пензенской области – как оказалось, сумма составила 18 тысяч рублей против 35 тысяч рублей и 13-й зарплаты.

«А зарплата у дорожника Саратовской области какой должна быть, раз норматив по содержанию больше, чем у пензенских? А вот здесь вопрос: у вас совесть есть? Коллеги, вы что делаете?» - обратился спикер к руководству региона.

Чиновникам Вячеслав Володин порекомендовал сотрудничать только с теми подрядчиками, которые платят работникам приличную и белую зарплату.  

«Чтобы подрядные организации, когда будут подавать заявки по содержанию и строительству дорог, обеспечивали сотрудникам достойную зарплату. Чтобы совесть была у тех, кто сегодня ведет себя неподобающе», - потребовал Володин.

Председатель Госдумы призвал правоохранителей взять на контроль низкие зарплаты дорожников.

володин, Саратов, валерий радаев

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх