13 декабря 15:35 в Саратове −5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

В Саратове нужно переоборудовать общежития в Студгородке

13:18, 18 октября 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратове нужно переоборудовать общежития в Студгородке. Об этом стало известно сегодня, 18 октября, в ходе визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина в Саратовскую область.

Володин посетил стройплощадку на улице Шехурдина в микрорайоне Студгородок, где завершается возведение спортивного комплекса открытого типа в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы. Стадион строят между общежитиями №4 и №5 СГУ. Здесь находятся общежития нескольких ВУЗов, где проживают около 1500 человек.

На месте Володину рассказали, что уже смонтирована подпорная стенка, установлено ограждение, выполнено основание новой спортплощадки. Сейчас устанавливаются тренажеры, монтируется резиновое покрытие, производятся работы по замене тротуарного покрытия на прилегающей территории.

Одна из студенток показала Володину проект благоустройства площадки – она предложила оборудовать ее скамейками, освещением. Возле корпусов нужно установить велопарковки, возле ледовой арены разместить флагшток, на который можно было бы вешать флаги вузов и др.

Выслушав девушку, спикер обратился к присутствующим ректорам с предложением продумать, как можно переоборудовать корпусы расположенных в Студгородке общежитий, которые в настоящее время находятся в удручающем состоянии. Володин вспомнил, что и сам жил здесь в начале 1980-х годов.

«Давайте соберемся и приведем общежития в состояние комфорта. Мы должны передавать знания, но в каких условиях живет студент, немаловажно. У нас голова думает о чем-то? А мы говорим про науку. Здесь пещерный век. Удобства в конце коридора и душевая на первом этаже», - раскритиковал условия председатель Госдумы.

Он предложил переоборудовать комнаты, чтобы они стали максимально удобными и комфортными. Можно было бы уменьшить число проживающих в одной комнате, а освободившуюся площадь занять санузлом и т.п.

«Я готов вам помогать, но вы на себя возьмите инициативу. Через здание корпуса планируем построить ледовую арену, а возвращаться-то куда будем? Я жил здесь. У нас с вами должно быть желание, чтобы все было по-другому. Давайте это реализуем», - сказал Володин ректорам.

«Деньги не тратьте на фасады, если внутри ничего нет – это показуха, от которой надо уходить. Возьмите и начните обсуждать удобства. Необходимо создавать комфортные условия для студентов», - заключил он.

вячеслав володин, кировский район

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

В ОПе забраковали предложение депутатов лишить права закинициатив облсуд и прокуратуру

В ОПе забраковали предложение депутатов лишить права закинициатив облсуд и прокуратуру

Возбуждено дело после обнаружения вмерзшего в реку трупа младенца

Возбуждено дело после обнаружения вмерзшего в реку трупа младенца

Популярное
наверх