7 июня 07:20 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На суде рассказали о Сергее Курихине по кличке «Мелкий»

В процессе по делу Вилков-Курихин допросили ключевого свидетеля

17:42, 1 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 1 октября, после небольшого перерыва возобновилось заседание по делу о клевете журналиста Сергея Вилкова в отношении бизнесмена, депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.  Процесс проходит в судебном участке №1 Фрунзенского района.

В этот раз допрашивали свидетеля Алексея Мурзова, главного редактора «Общественного мнения», который в те времена работал в РУБОПе.

Защитник журналиста Сергея Вилкова Роман Миронов поинтересовался у Мурзова, известны ли ему факты утечки из электронной базы данных правоохранителей.

«Про утечку после расформирования РУБОПа я слышал от своих коллег. Они сказали, что со временем она превратилась в некий предмет торга. База создана давно. Думаю, многие лица, которые продвинулись по жизни, смогли ее приобрести. И как журналист я слышал, что она гуляет по городу. Доказательств у меня нет, я рассказываю со слов», - пояснил тот.

«Кличка «Мелкий» кому принадлежала, по вашим данным?» - спросил представитель прокуратуры Андрей Сухоручкин.

На это Мурзов ответил, что ему известно о «Сергее Георгиевиче Курихине 13 февраля 1972 года рождения», который фигурировал в базе данных под кличкой «Мелкий».

«Вам известно, наш потерпевший (депутат облдумы Сергей Курихин – ред.) и этот «Мелкий» – одно и то же лицо?» - продолжил гособвинитель.

«Я не проводил расследований. Думаю, если соотнести установочные данные Сергея Георгиевича Курихина по кличке «Мелкий» с установочными данными потерпевшего, вполне вероятно, они совпадут, а может, и нет», - ответил свидетель.

Далее он уточнил свою мысль.

«По данным, которыми я обладаю, я не могу называть источники информации. Чисто юридически я не могу утверждать однозначно. Но есть основания подозревать, что это одно лицо. У меня нет фактуры, которая могла бы это доказать. Предметом рассмотрения сегодняшнего дела является заведомо ложная информация, сообщенная Вилковым. Я заявляю, что информация, опубликованная Вилковым, не является выдуманной. То, что приведено им в «Фейсбуке», указывает на базу данных РУБОПа. Как журналист могу сказать, что и до этого в открытых источниках впрямую говорилось, кто такой Курихин, кто такой «Мелкий». Это как тайна Полишинеля», - сказал Мурзов.

После этого вопрос задал адвокат Курихина Валерий Холоденко. Он поинтересовался, встречалась ли ему информация о том, что «в прокуратуре Волжского района у Курихина на прикупе стоит прокурор Чечин» (экс-прокурор, осужденный за получение взятки и покушение на мошенничество, – ред.)?

«В базе данных не встречались. Но разговоры между операми такие шли», - ответил свидетель.

сергей вилков, сергей курихин, фрунзенский районный суд

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх