22 января 16:35 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд «Вилков против Курихина». В суде прозвучали показания свидетелей 3-летней давности

В Саратове продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении журналиста Сергея Вилкова, который обвиняется в клевете на депутата-бизнесмена Сергея Курихина

17:02, 30 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении журналиста Сергея Вилкова, который обвиняется в клевете на депутата-бизнесмена Сергея Курихина. Сегодня, 30 апреля, в зале суда прозвучали показания свидетелей, полученные в ходе следствия и судебного рассмотрения дела в 2016 году.

Дело рассматривает мировой судья судебного участка №1 Фрунзенского района Юлия Павлова. Сторону подсудимого представляет Роман Миронов, государственного обвинения – Андрей Сухоручкин. Позицию Курихина представляет адвокат Валерий Холоденко. Ранее суд разрешил Вилкову, кторый сейчас работает в Москве, не присутствовать на заседаниях, хотя этого очень желали оппоненты.

В начале заседания судья Юлия Павлова зачитала ответ на запрос в ГУ МВД по Нижегородской области. Согласно ему, ни Вилков, ни Курихин не привлекались к уголовной ответственности. Документ приобщили к материалам дела, после чего адвокат Роман Миронов заявил новое ходатайство о новом запросе сведений в региональные управления ФСБ, СУ СК и ГУ МВД.

«Закон предполагает обязанность органов проводить ревизию данных», - пояснил адвокат.

Защитник Курихина Валерий Холоденко выступил против, однако прокурор посчитал возможным удовлетворить ходатайство. Суд согласился с этой позицией.

Затем гособвинитель начал зачитывать показания свидетелей.

«Переходим к исследованию показаний свидетелей, данных в ходе следствия и на судебных заседаниях», - сообщил прокурор.

Он зачитал показания свидетелей Игоря Зубатова, Кузнецова, а также оперуполномоченных полиции Владимира Бобкова и Дениса Коноплева, которые производили обыски в рамках уголовного дела в квартире Сергея Вилкова. В частности, были изъяты компьютеры. После этого был объявлен перерыв.

Следующее судебное заседание пройдет 13 мая.

Напомним, около 2 лет назад в отношении журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова было заведено уголовное дело о клевете в адрес бизнесмена и депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Журналист опубликовал в социальных сетях и на сайте «Общественного мнения» сведения о возможных связях Курихина с преступным сообществом. Кроме того, на своей странице в социальных сетях Вилков написал, что Курихин мог быть связан с нападением на него в 2015 году. Помимо депутата-бизнесмена, подсудимый якобы оклеветал полковника УФСКН Михаила Завьялова.

31 августа 2017 года суд вынес оправдательный приговор Вилкову, однако Курихин и его адвокаты подали апелляцию на это решение. Президиум Саратовского областного суда отменил оправдательный приговор, и сейчас дело рассматривается повторно. Сам журналист намерен отстаивать свою правоту и готов дойти до ЕСПЧ. Он считает процесс политическим самоубийством для его оппонентов.

сергей вилков, сергей курихин, фрунзенский районный суд

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

Популярное
наверх