2 декабря 06:54 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд «Вилков против Курихина». В суде прозвучали показания свидетелей 3-летней давности

В Саратове продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении журналиста Сергея Вилкова, который обвиняется в клевете на депутата-бизнесмена Сергея Курихина

17:02, 30 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении журналиста Сергея Вилкова, который обвиняется в клевете на депутата-бизнесмена Сергея Курихина. Сегодня, 30 апреля, в зале суда прозвучали показания свидетелей, полученные в ходе следствия и судебного рассмотрения дела в 2016 году.

Дело рассматривает мировой судья судебного участка №1 Фрунзенского района Юлия Павлова. Сторону подсудимого представляет Роман Миронов, государственного обвинения – Андрей Сухоручкин. Позицию Курихина представляет адвокат Валерий Холоденко. Ранее суд разрешил Вилкову, кторый сейчас работает в Москве, не присутствовать на заседаниях, хотя этого очень желали оппоненты.

В начале заседания судья Юлия Павлова зачитала ответ на запрос в ГУ МВД по Нижегородской области. Согласно ему, ни Вилков, ни Курихин не привлекались к уголовной ответственности. Документ приобщили к материалам дела, после чего адвокат Роман Миронов заявил новое ходатайство о новом запросе сведений в региональные управления ФСБ, СУ СК и ГУ МВД.

«Закон предполагает обязанность органов проводить ревизию данных», - пояснил адвокат.

Защитник Курихина Валерий Холоденко выступил против, однако прокурор посчитал возможным удовлетворить ходатайство. Суд согласился с этой позицией.

Затем гособвинитель начал зачитывать показания свидетелей.

«Переходим к исследованию показаний свидетелей, данных в ходе следствия и на судебных заседаниях», - сообщил прокурор.

Он зачитал показания свидетелей Игоря Зубатова, Кузнецова, а также оперуполномоченных полиции Владимира Бобкова и Дениса Коноплева, которые производили обыски в рамках уголовного дела в квартире Сергея Вилкова. В частности, были изъяты компьютеры. После этого был объявлен перерыв.

Следующее судебное заседание пройдет 13 мая.

Напомним, около 2 лет назад в отношении журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова было заведено уголовное дело о клевете в адрес бизнесмена и депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Журналист опубликовал в социальных сетях и на сайте «Общественного мнения» сведения о возможных связях Курихина с преступным сообществом. Кроме того, на своей странице в социальных сетях Вилков написал, что Курихин мог быть связан с нападением на него в 2015 году. Помимо депутата-бизнесмена, подсудимый якобы оклеветал полковника УФСКН Михаила Завьялова.

31 августа 2017 года суд вынес оправдательный приговор Вилкову, однако Курихин и его адвокаты подали апелляцию на это решение. Президиум Саратовского областного суда отменил оправдательный приговор, и сейчас дело рассматривается повторно. Сам журналист намерен отстаивать свою правоту и готов дойти до ЕСПЧ. Он считает процесс политическим самоубийством для его оппонентов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей вилков, сергей курихин, фрунзенский районный суд

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх