22 января 16:39 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд отложил рассмотрение дела «Вилков против Курихина» до апреля

Такое решение сегодня, 21 марта, приняла мировой судья судебного участка №1 Фрунзенского района Юлия Павлова

11:23, 21 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Судебное заседание по уголовному делу о клевете журналиста Сергея Вилкова в адрес депутата-бизнесмена Сергея Курихина отложили до 4 апреля. Такое решение сегодня, 21 марта, приняла мировой судья судебного участка №1 Фрунзенского района Юлия Павлова.

Потерпевший экс-полковник УФСКН Михаил Завьялов, явившийся на процесс впервые за долгое время, заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

«Я уже 3 года проживаю в Москве, ухаживаю за престарелой родственницей. 3 года у Вилкова не было ко мне вопросов, я все изложил на проведенных допросах. Нового мне добавить нечего», - пояснил Завьялов.

Прокурор и оба защитника возражений против ходатайства не имели, однако судья постановила отложить рассмотрение ходатайства.

«У подсудимого могут возникнуть вопросы к потерпевшему. Суд постановил перенести заседание, оно пройдет 4 апреля в 9.30», - пояснила судья и завершила заседание.

Напомним, около 2 лет назад в отношении журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова было возбуждено уголовное дело о клевете в адрес бизнесмена и депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Журналист опубликовал в социальных сетях и на сайте «Общественного мнения» сведения о возможных связях Курихина с преступным сообществом. Кроме того, на своей странице в социальных сетях Вилков написал, что Курихин мог быть связан с нападением на него в 2015 году. Помимо депутата-бизнесмена, подсудимый якобы оклеветал полковника УФСКН Михаила Завьялова.

31 августа 2017 года суд вынес оправдательный приговор Вилкову, однако Курихин и его адвокаты подали апелляцию на это решение. Президиум Саратовского областного суда отменил оправдательный приговор, и сейчас дело рассматривается повторно.

сергей вилков, сергей курихин, фрунзенский районный суд

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

Популярное
наверх