7 июня 06:59 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд отказал адвокату Курихина в просьбе назначить Вилкову подписку о невыезде

Защитник Сергея Курихина Валерий Холоденко попросил суд избрать журналисту Сергею Вилкову меру пресечения в виде подписки о невыезде

11:00, 21 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Защитник Сергея Курихина Валерий Холоденко попросил суд избрать журналисту Сергею Вилкову меру пресечения в виде подписки о невыезде. Это произошло сегодня, 21 марта, на рассмотрении уголовного дела о клевете Вилкова в отношении Сергея Курихина в мировом судебном участке №1 Фрунзенского района.

На заседании присутствует потерпевший Михаил Завьялов, гособвинитель Андрей Сухоручкин, адвокат депутата-бизнесмена Курихина Валерий Холоденко и адвокат Вилкова Роман Миронов. Потерпевший бизнесмен-депутат Сергей Курихин и подсудимый Сергей Вилков на процесс не явились. Рассматривает процесс мировой судья Юлия Павлова.

В начале заседания адвокат Вилкова Роман Миронов заявил ходатайство о рассмотрение дела в отсутствие своего подзащитного.

«Он физически не может присутствовать на каждом заседании, так как работает в Москве», - пояснил адвокат.

«Известны ли вам обстоятельства его неявки конкретно сегодня?» - уточнила судья.

«Неизвестны», - ответил Миронов.

Прокурор Андрей Сухоручкин напомнил, что в соответствии с законодательством необходимо выяснить обстоятельства неявки подсудимого.

«Защитник не предоставил информации о причинах сегодняшней неявки Вилкова. Так как нет причин, неясно – уклонение ли это от судопроизводства, или он действительно не явился по уважительной причине. Полагаю, что рассмотрение ходатайства в его отсутствие будет нарушать его права», - заявил прокурор.

Адвокат Курихина Валерий Холоденко заявил, что для обеспечения участия Вилкова в судебном процессе необходимо избрать для него меру пресечения.

«Вилков не поставил в известность ни суд, ни своего защитника о причинах своей неявки. Получается, что он не явился без уважительной причины. Судя по всему, Вилков не общался со своим защитникам, и доводы последнего – его личное мнение. Поэтому я прошу суд избрать для подсудимого меру пресечения в виде подписки о невыезде», - заявил Холоденко.

Прокурор Сухоручкин не поддержал эту позицию.

«Согласно законодательству, заочное избрание меры пресечения возможно лишь в виде заключения под стражу. Сейчас идет речь фактически о заочном избрании подписки о невыезде, что сделать невозможно», - пояснил гособвинитель.

Адвокат Роман Миронов также высказался против этого ходатайства, пояснив, что считает его необоснованным. Заслушав мнения сторон, судья Юлия Павлова постановила отклонить оба ходатайства: о проведении процесса в отсутствие Вилкова и об избрании для него меры пресечения.

сергей вилков, сергей курихин, фрунзенский районный суд

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх