8 декабря 11:30 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зачем Зюганов уходил от водки и Рашкина в Китай

На «прямой линии» вождю коммунистов не понравилось воспитание Володиным и угрозы Жириновского сгноить в Магадане

18:49, 18 ноября 2021

Вечером минувшей среды в эфире радио «Комсомольская правда» вышло интервью с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. И ведущие, и немногочисленные радиослушатели жаждали узнать: что думает главный коммунист всея Руси об инцидентах с видными членами партии Валерием Рашкиным и Артемом Самсоновым, депутатом Заксобрания Приморья, задержанным по подозрению в педофилии. Однако внятного ответа на животрепещущие вопросы никто так и не услышал.

Никаких сенсаций из выступления Зюганова ожидаемо не последовало. Лидер современных большевиков нелепо оправдывался, обвинял других, но чаще просто уходил от темы куда-то очень далеко… в Китай. На вопросы он отвечал избирательно. Так, в ответ на подборку вопросов читателей, поменялось ли направление нового состава думы к народу и как коммунисты в СССР спаивали народ водкой, сделал выпад в сторону лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который оказался «главным прихлебателем «Единой России» и «как он орал «всех под суд, этих посадить, этих выгнать», так и орет».

При этом виноватым у Геннадия Зюганова почему-то оказался председатель Госдумы Вячеслав Володин. Комментируя ситуацию, лидер коммунистов привел аргумент школьного уровня: «Мы официально обратились к Володину - только нас воспитываете».

Ведущий Александр Гамов при этом заметил, что вопрос задан не по Володину, не по Жириновкому. Но Зюганов не унимался: «Жириновский решил нас посадить, сгноить или в Магадан загнать».

Пришлось опять ведущему встревать, уточнив, что по неконтролируемому словесному потоку Жириновского председатель Госдумы сделал ему замечание.

Обида Зюганова исходит из отповеди Володина за заявление лидера коммунистов, что оппозиционеров давят. Председатель Госдумы призвал не прикрывать политическими лозунгами хамское поведение депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, которого принудительно доставили в суд и осудили за мелкое хулиганство – агрессивные оскорбительные нападки на женщину, председателя участковой избирательной комиссии и педагога. 

***

В последние годы таких товарищей Зюганова становится все больше. Центральными вопросами «прямой линии» к председателю ЦК КПРФ как раз и стали ситуации с двумя такими «ленинцами» – любителем лосятины Валерием Рашкиным, в отношении которого генпрокурор просит Госдуму разрешить возбудить уголовное дело за браконьерство, и депутатом Заксобрания Приморского края Артемом Самсоновым, заподозренном в педофилии.

И если насчет Самсонова лидер КПРФ просто пытался уйти от ответа, рассказывая сказки про то, как «ельцинская камарилья подготовила мне 10 лет и готовилась надеть наручники», то в ситуации с Рашкиным получилось совсем уж нелепо. Его поступок он назвал «полной чепухой». «Это административное наказание – штраф». Видимо, Зюганов не знает, что за браконьерство дают до 5 лет и это уголовное, а не административное наказание. И, конечно, Зюганов на тот момент не знал о готовящемся псевдооткровении Рашкина, где тот признал совершение убийства лосихи. Вот такая подстава вождя от лидера московских коммунистов.

Значит, все это время Рашкин попросту дезинформировал Зюганова, откровенно врал ему, как и всей остальной стране. И старенький вождь был вынужден в это поверить. Возможно, слишком очевидной вина Рашкина кажется и самому Зюганову – поэтому и он стал уводить разговоры в сторону, уводя поток мыслей в Китай, где всё так хорошо. Да, там за педофилию, полагаем, могут и расстрелять, а за браконьерство сгноить в тюрьме, как это и обещает российским коммунистам Жириновский.

***

Под конец беседы, как говорится, на посошок, участники эфирного застолья в «Комсомолке» вернулись к водке. Ведущий Александр Гамов сказал, что сам «раза три видел, как Геннадий Андреевич с Владимиром Жириновским выпивали». Зюганов отнекивался: «Ладно, насчет Жириновского молчи». «Я видел, чокались вы с Жириновским», - не унимался политобозреватель «КП». И вождь коммунистов признался с подробностями: «Да я выпиваю 2-3 рюмки, гораздо меньше, чем Ельцин, но больше Горбачева».

Однако подобные детали вскрывают подноготную взаимоотношений современных российских оппозиционеров. КПРФ и ЛДПР являются непримиримыми оппонентами лишь на публике, однако на самом деле это одна большая застольная братва. Например, на заседаниях в Саратовской областной думе депутаты Николай Бондаренко от КПРФ и Станислав Денисенко от ЛДПР не стесняются перемигиваться и открыто посмеиваться над своими же пикировками друг с другом. В Госдуме же их старшим товарищам приходится разыгрывать спектакль с надрывным пафосом.

Учитывая фактор застольного братства оппозиции, сложившегося десятилетиями, неудивительно, что председателю Госдумы приходится порой быть жестче, чем того хотелось бы некоторым депутатам. В терминологии Зюганова Володин «воспитывает» депутатов. Однако в полномочиях спикера парламента следить за регламентом, за порядком, пресекать аморальные высказывания, чтобы главный законодательный орган страны не превратился в балаган. А то так и водочку начнут из-под депутатских столов разливать после каждого удачного выступления.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

браконьерство саратовская область, валерий рашкин, геннадий зюганов, кпрф

Саратовские коммунисты поссорились при обсуждении кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена

Саратовские коммунисты поссорились при обсуждении кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена

Скользкие улицы Саратова. ГИБДД и мэрия выступили с обращениями

Скользкие улицы Саратова. ГИБДД и мэрия выступили с обращениями

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Популярное
наверх