26 июня 07:03 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Таким образом, его апелляционная жалоба не была удовлетворена

17:01, 23 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд оставил в силе приговор депутату Государственной думы от КПРФ Валерию Рашкину, который попался на незаконной охоте. Таким образом, его апелляционная жалоба не была удовлетворена.

Судья Ирина Мыльникова отказалась возвращать дело обратно в Калининский райсуд, отклонила все жалобы защитника коммуниста.

Напомним, 22 апреля этого года Калининский райсуд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Его приятелю по охоте Александру Гношеву дали штраф 500 тысяч рублей.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин был задержан нетрезвым за рулем «Лада Ларгус» ночью 29 октября прошлого года в Лысогорском районе, в авто нашли разделанную тушу лося. Вместе с ним задержали его товарища Гношева. В том лесничестве охота на этих животных была запрещена, что Рашкин, как опытный охотник, должен был знать. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело о браконьерстве группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК РФ), им грозило до 5 лет колонии.

Парламентария в рамках расследования уголовного дела по требованию Генпрокуратуры лишили неприкосновенности. Сам коммунист изначально все отрицал, его однопартийцы заявляли о политической провокации. Позже Рашкин записал видео, в котором признался и подробно рассказал, как все произошло. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий рашкин, саратовский областной суд

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх