9 декабря 13:33 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммунист Рашкин признался в убийстве лося под Саратовом

Он заявил, что перепутал его с кабаном и только потом понял свою ошибку

08:38, 18 ноября 2021

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с видеозаявлением, в котором признался в убийстве лося в Лысогорском районе Саратовской области. Он заявил, что просто перепутал лося с кабаном и потому совершил два выстрела в животное, тушу которого нашли правоохранители 29 октября 2021 года. Коммунист представил подробную версию происшествия в стиле «Записок охотника» Тургенева. 

«В отдалении от домика фермерского хозяйства я увидел поляну, покрытую кочками и густой травой. Оставил машину, взял бинокль и решил посмотреть, есть ли что-нибудь вокруг. Увидел в бинокль силуэт какого-то животного, стоявшего ко мне полубоком, среди кочек, с опущенной в траву головой по направлению от меня в сторону, противоположную опушке», — отметил депутат.

Тогда Рашкин достал карабин, зарядил его и всмотрелся в прицел.

«Из-за плохой видимости увидел через тепловизор на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела, спустя некоторое время силуэт упал», — уточнил депутат от КПРФ Рашкин.

Народный избранник признался, что только тогда понял, что убил лося. Рашкин от правоохранителей узнал, что охота на лося запрещена, он назвал себя жертвой стечения обстоятельств, кроме того, его ввли в заблуждение его друзья. Усталый и растерянный, он якобы не придумал ничего лучшего, чем сказать, что нашел эту тушу лося. При этом он отрицает, что был нетрезвым, по его словам, запах алкоголя исходил от его товарища. Тем не менее, он отказался от прохождения медосвидетельствования из-за опасения, что впоследствии документ будет сфальсифицирован.  

В конце коммунист даже рассказал, чтобы как-то компенсировать невольно причиненный вред природе, попытался найти в охотхозяйствах другого лося.

Напомним, в автомобиле «Лада Ларгус», принадлежащем обкому КПРФ, нашли тушу лосихи, которую, предположительно, незаконно застрелили. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте (часть 1 статьи 258 УК РФ), расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ.

При задержании у коммуниста, находившегося за рулем «Ларгуса», имелись признаки опьянения, но он отказался проходить медицинское освидетельствование. В связи с этим в отношении него составлен административный протокол (при этом отказ приравнивается к нахождению в нетрезвом виде).

Сам Валерий Рашкин до сегодняшнего дня отрицал факт убийства животного, называя ситуацию провокацией. 

Вчера стало известно, что Генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой снять с Рашкина депутатскую неприкосновнность.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий рашкин, браконьерство саратовская область

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Популярное
наверх