28 июня 02:02 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ванцов: Рашкин должен быть наказан за браконьерство по всей строгости

В противном случае общество не поймет сострадания со стороны суда по отношению к депутату Госдумы

17:17, 31 марта 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин должен быть наказан за браконьерство в Саратовской области по всей строгости закона, а иного решения общество не поймет. Об этом заявил член Общественной палаты региона Александр Ванцов, комментируя начало хода судебного процесса над Рашкиным.

«Хочется верить, что наша судебная система отнесется к делу Рашкина со всей серьезностью. И доказательства вины депутата будут представлены в полном объеме. А судья сможет абстрагироваться от депутатского статуса обвиняемого и принять правильное решение по всей строгости закона. В противном случае общество не поймет сострадания со стороны суда по отношению к депутату Госдумы. Перед законом все люди равны. И если гражданин совершил браконьерские действия, то должен за это понести соответствующее наказание.

Отдельно хочется отметить смехотворные оправдания этого противозаконного поступка самого Рашкина. Он же до последнего пытался отрицать содеянное, и только под гнетом железобетонных доказательств вынужден был сознаться. И теперь пытается себя обелить желанием заняться благотворительностью, приобрести лося в дар природе. Не нужно было изначально убивать животное, а теперь за это должен понести суровое наказание», - подчеркнул Ванцов.

Напомним, Валерия Рашкина задержали в ночь на 29 октября 2021 года в Лысогорском районе. Он передвигался с признаками опьянения за рулем автомобиля «Лада Ларгус», перевозя разделанную тушу убитой лосихи. Предполагается, что коммунист застрелил животное, несмотря на запрет, а затем пытался скрыть следы (спрятал ружье с охотничьим билетом). Сначала он не признавал вину, а потом раскаялся. Для проведения следствия и суда Рашкина лишали неприкосновенности. Ему, а также приятелю Александру Гношеву (задержан вместе с депутатом) грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий рашкин, браконьерство, новости лысогорского района, незаконная охота, александр ванцов

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх