25 сентября 03:39 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело Малышева передано в областную прокуратуру

СУ ГУ МВД по Саратовской области передало дело о нападении на депутата гордумы, издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева в областную прокуратуру для решения вопроса о подследственности и утверждения переквалификации дела.

16:59, 2 февраля 2012


СУ ГУ МВД по Саратовской области передало дело о нападении на депутата гордумы, издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева в областную прокуратуру для решения вопроса о подследственности и утверждения переквалификации дела. По всей видимости, ст. 162 УК РФ «Разбой» все-таки будет заменена на ст. 105 «Покушение на убийство», то есть на ту статью, которой добивалась защита Малышева.

Также вчера депутат дал показания в следственном отделе Саратова СУ СК, в которых выразил убеждение, что в ходе следствия его дело было умышленно фальсифицировано. Ранее его слова подтвердил и полиграф, проверку на нем Малышев прошел в Московском центре детекции лжи «Аксел-Детект». Аппарат показал, что правоохранители, причастные к расследованию, совершили должностное преступление, допустив искажение фактов для создания базы для привлечения к ответственности заведомо невиновного лица.

«Четвертой власти» стало известно, что сразу после окончания суда над Сергеем Солодиловым гособвинитель Андрей Склемин написал рапорт о возможных противоправных действиях бывшего начальника УгРо Заводской милиции Игоря Козлова – одного из фальсификаторов дела Малышева. Этот рапорт был передан на проверку в следственный отдел по Заводскому району, там с расследованием долго тянули и, наконец, написали отказной материал, не найдя состава преступления. После этого областная прокуратура написала главе СУ СК Владимиру Никитину требование провести новую проверку и наказать виновных в волоките. Отказной материал был отменен, начальник СО СК Заводского района наказан материально. Дело передали в СО СУ СКР по Саратову, где оно расследуется в настоящее время.

Кроме того, Сергей Солодилов сейчас готовит требование о возмещении ему морального вреда за незаконное содержание его под арестом.

Интересно, что в то время как прокуратура и СКР ищут виновных и «ломают копья», ГУ МВД по Саратовской области ограничилось тем, что провело внутриведомственную служебную проверку, в результате которой вынесо два строгих выговора  начальнику следственного управления УВД Саратова Светлане Бедаревой и следователю Татьяне Павловой. Вероятно, строгие выговоры дамы получили за то, что подделали множество улик «вины» Солодилова и чуть было не посадили в его на долгие годы тюрьму. А если бы Солодилова приговорили бы к высшей мере наказания, они получили бы по два выговора? Или они пошли бы на повышение?

Формальное наказание крайних в этой истории понятно. При тщательной и объективной проверки пришлось бы наказывать и привлекать к ответственности группу высокопоставленных лиц до уровня замов начальника ГУ МВД, которые были причастны к расследованию дела Малышева. Но сами на такой позор милиционеры никогда не пойдут.
Не желая проводить полноценное расследование, ведомство Сергея Аренина тем самым косвенно поощряет «ментовский беспредел», которым так славится Саратовская область.
Хочется верить, что прокуратура и Следственный комитет смогут провести объективную проверку и реально, а не фиктивно наказать виновных в фальсификации дела Малышева.  
















 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владислав Малышев, передача дела в областную прокуратуру

В центре Саратова тысячи людей вышли в поддержку вхождения Донбасса в состав России

В центре Саратова тысячи людей вышли в поддержку вхождения Донбасса в состав России

Саратовцев в выходные ждет похолодание и сильный ветер

Саратовцев в выходные ждет похолодание и сильный ветер

Руководителем пресс-службы саратовского губернатора станет Диана Бурлаченко

Руководителем пресс-службы саратовского губернатора станет Диана Бурлаченко

Популярное
наверх