3 декабря 11:10 в Саратове −17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Человек и закон» считает Малышева невинно осужденным

На «Первом канале» вышел в свет новый выпуск передачи «Человек и закон», где в очередной раз осветили тему преследования бизнесмена и депутата

10:00, 2 марта 2015

На «Первом канале» вышел в свет новый выпуск передачи «Человек и закон», где в очередной раз осветили тему преследования бизнесмена и депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. Съемочная группа передачи недавно побывала в Саратове, проследив за тем, как вершится закон на заседании апелляционной коллегии по делу Малышева. Вердикт авторитетной телепрограммы главного телеканала страны - невинно осужденный.

Напомним, в октябре прошлого года Владиславу Малышеву дали 3,5 года лишения свободы за якобы совершенное мошенничество, когда он возглавлял нефтяную компанию. После состоявшейся полторы недели назад апелляционной жалобы срок удалось уменьшить до 3 лет. Но это не могло удовлетворить Малышева и широкий круг общественности, уверенных в невиновности, о чем говорят факты, представленные суду.

 «Интрига со многими неизвестными, хотя имена действующих лиц и исполнителей у всех на устах. Наверное, для Саратова это одно из самых скандальных уголовных дел последнего времени, в котором переплелось все подряд: честь мундира, политические притязания и даже невинно осужденный», - заявил в подводке к сюжету автор передачи «Человек и Закон» Алексей Пиманов.

 Журналисты, ежедневно встречающиеся с несправедливостью и попранием закона, не смогли понять, почему во время апелляции суд не захотел допросить важного свидетеля. По версии следствия, Малышев купил нефть, однако не расплатился за нее, якобы присвоив 11,9 млн рублей. Поставщиком этой нефти является фирма Александра Егорова, который уверяет, что деньги за поставленную нефть получил собственноручно. Однако суд первой инстанции не стал учитывать слова бизнесмена, а на апелляцию Егорова вообще отказались приглашать.

По мнению адвоката Андрея Володина, «это свидетельствует о том, что во многом исход апелляционного рассмотрения дела был определен уже изначально».

«Если денежные средства получили мы, как эти денежные средства могли попасть обратно к Малышеву?», - недоумевает Александр Егоров в сюжете «Человек и Закон».

Программа «Человек и закон» еще в декабре прошлого года обращала внимание на дело Владислава Малышева. Тогда столичные журналисты в качестве возможной причины возобновления закрытого дела назвали противостояние депутата верхушке региональной полиции. Когда на Малышева было совершено покушение, то полицейские предложили в качестве преступника некоего наркомана Сергея Солодилова. Однако депутат не узнал в Солодилове нападавшего и стал защищать его в суде. В ходе рассмотрения дела всплыл ряд грубых фальсификаций при расследовании, которые доказывали виновность Солодилова. В итоге прокурорам ничего не оставалось, как отказаться от обвинения в зале суда и отпустить Солодилова. После этого Малышев, видя со стороны полиции нежелание расследовать покушение и попытку посадить невиновного, направил главе МВД Владимиру Колокольцеву открытое письмо с требованием обратить внимание на полицейский произвол. В итоге в Саратов приехала ведомственная комиссия. В тоже время в отношении Малышева возобновляют старое, много раз закрытое уголовное дело, по которому сейчас он получил срок.

Московские журналисты недоумевают: Малышев сидит непонятно за что, а злоумышленника, который перерезал ему горло, так и не нашли.

владислав малышев, человек и закон, алексей пиманов

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Популярное
наверх