22 мая 02:05 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело против саратовских полицейских ради объективности передали в Нижний Новгород

Речь идет о деле, возбужденном 19 апреля следователями Саратова, по факту противоправных действий полицейских в отношении Сергея Солодилова и фактов фальсификации уголовного дела

09:10, 22 июня 2012

Уголовное дело по факту превышения сотрудниками УВД по Саратову должностных полномочий передано в следственное управление СКР по Приволжскому федеральному округу в Нижний Новгород. Речь идет о деле, возбужденном 19 апреля следователями Саратова, по факту противоправных действий полицейских в отношении Сергея Солодилова и фактов фальсификации уголовного дела по нападению на депутата саратовской гордумы Владислава Малышева.

Основаниями к возбуждению уголовного дела послужили данные о том, что Солодилов под воздействием сотрудников органов внутренних дел дал не соответствующие действительности признательные показания о нападении на депутата городской думы Владислава Малышева. Позднее судом уголовное дело и уголовное преследование в отношении Сергея Солодилова было прекращено.

В сообщении пресс-службы регионального СУ СКР указывается, что дело передали в Нижний Новгород в связи с особой сложностью указанного уголовного дела, на основании постановления первого зампреда СК РФ Василия Пискарева. В действительности это означает, что дело решили увести подальше от начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина, который уже проявил свою заинтересованность в закрытии  этого дела и может впредь оказывать давление на следователей, которые проживают в Саратове.

Напомним, Октябрьский районный суд Саратова отказал начальнику регионального ГУ МВД Сергею Аренину в удовлетворении жалобы по поводу возбужденного уголовного дела по факту фальсификаций доказательств в расследовании покушения на депутата Владислава Малышева. Он попытался лично обжаловать скандальное уголовное дело, а не сами сотрудники, которые могли совершить это преступление. Возбуждение этого дела инициировал сам Малышев, который считает, что полицейские вместо того, чтобы искать реальных заказчиков нападения и нападавших на него, очевидно, фальсифицируют доказательную базу и привлекают к ответственности невиновных.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владислав Малышев, уголовное дело

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх