18 января 21:02 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В доме и офисе депутата Малышева проходят обыски

Похоже, что полицейские, как «Четвертая власть» и предполагала, хотят создать Малышеву имидж уголовного элемента, чтобы оправдаться перед уголовным делом против них самих

15:09, 26 июля 2012

В эти минуты в доме и офисе депутата Саратовской городской думы и издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева проводятся обыски. Помимо этого, парламентарию выписан привод на допрос в качестве обвиняемого по делу о хищении нефтепродуктов в 2007 году, по которому он ранее проходил в качестве свидетеля. Это дело дважды закрывалось за отсутствием состава преступления.

Об этом «Четвертой Власти» сообщил сам Малышев в ходе телефонного разговора. «Полиция проводит обыск на основании постановления судьи Пименовой. Также мне вручили постановление о приводе к следователю в качестве обвиняемого на допрос», - сообщил народный избранник.

Саратовский депутат отметил, что мера о принудительном приводе к следователю со стороны полиции не законна, поскольку он ни разу не был допрошен по данному делу, не получал повестку на допрос и, соответственно, не может иметь статус обвиняемого.
Подобные действия полиции депутат связывает с тем, что завтра он, в рамках расследования уголовного дела по фактам фальсификации документов расследования покушения на него, должен давать показания в качестве свидетеля следователю по особо важным делам следственного комитета по Приволжскому федеральному округу. Туда в июне было для более беспристрастного расследования передано уголовное дело против полицейских. Также в понедельник должна состояться очная ставка Малышева с заместителем главы Саратовского ГУ МВД Сергеем Полтановым, заместителем начальника СУ ГУВД Саратова Светланой Бедеревой и следователем Татьяной Павловой, которая расследовала уголовное дело о покушении на депутата. Именно они проходят пока как основные свидетели (с возможностью переквалификации их в подозреваемых) по фактам фальсификаций этого уголовного дела, о чем СМИ неоднократно писали.

«Я думаю вся сегодняшняя ситуация направлена на то, чтобы запугать меня, возможно, произвести незаконный арест на время присутствия следователя из СУ ПФО, чтобы не дать показания против высокопоставленных сотрудников полиции», - подвел итог Малышев.

Таким образом, похоже, что полицейские, как «Четвертая власть» и предполагала, хотят создать Малышеву имидж уголовного элемента, чтобы оправдаться перед уголовным делом против них самих, возбуждения которого упорно добивался депутат. Его объективное расследование может привести к разоблачению высшего руководящего состава полиции Саратовской области, чего оно и опасается. Свою позицию в этой истории должен определить начальник СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин, чье ведомство также вовлечено в операцию травли непокорного издателя.  

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владислав Малышев, обыск

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх