1 декабря 13:26 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кадровые перемены в саратовской медицине разрушили финансовые связи и схемы

Минздрав погряз в скандалах, уголовных делах и бездумной оптимизации

12:32, 24 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Увольнение Натальи Мазиной из министерства здравоохранения области и понижение по статусу Владимира Шульдякова (перевод его в периферийную больницу) должно разрушить финансовые связи в минздраве, следствием которых стали несколько уголовных дел. Об этом рассказал депутат областной думы Вадим Рогожин.

В своем материале «Кадровая пандемия» председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин писал о необходимости кадровых перемен в саратовском здравоохранении, о том, что минздрав погряз в скандалах, уголовных делах и бездумной оптимизации. Мазина явно делала не то, что нужно было людям.

И вот губернатор Радаев сделал оргвыводы.

Есть некая ирония в этих кадровых перестановках. Мазина сперва сменила Шульдякова на посту министра, теперь снова заменила его на посту главврача ОКБ. Шульдяков же пошел на резкое понижение - в небольшую клиническую больницу №6. Губернатор милостив, он не стал их просто увольнять. В финансовом плане Мазина ничего не потеряла, даже выиграла в автономном управлении, возглавив крупнейшее медучреждение региона. Ее следовало бы отправить руководить какой-нибудь районной больницей, чтобы она на себе ощутила те прелести оптимизации, которые спускал минздрав.

Справится ли Мазина с управлением областной больницей? Такой ли начальник нужен ОКБ? Ведь и она нуждается в реструктуризации, в свое время она также была подвержена оптимизации, что сказалось на качестве обслуживания, особенно больных из районов. Поступает немало жалоб на это медучреждение: на якобы нехватку мест, на очереди, на то, что перед госпитализацией людей прогоняют через областную поликлинику, привязанную к больнице, хотя люди едут с направлением из райбольницы, на отправление пациентов на платные обследования. Будет ли разрушать эту систему Мазина? Вряд ли. Эта система — ее философия.

Олега Костина перевели в министры, исходя из оценки его организаторских способностей, которые в очередной раз проявились в перинатальном центре Саратова, главврачом которого он на днях был назначен. Ему пришлось с ходу перепрофилировать часть роддома в госпиталь для больных коронавирусом. Но эти его способности сейчас важнее в минздраве, которому требуется реструктуризация, поэтому губернатор принял здравое решение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, валерий радаев, здравоохранение, министерство здравоохранения, наталья мазина, олег костин

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Популярное
наверх