25 сентября 14:45 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Следствие считает, что ведомство заключило 3 госконтракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов, которые оказались некачественными

15:12, 17 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Следственное управление СК РФ по Саратовской области официально прокомментировало уголовное дело в отношении министра здравоохранения Натальи Мазиной. Сообщается, что ей вменяют преступление, ущерб от которого превысил 53 млн рублей.

По данным следствия, в октябре-ноябре 2018 года (Мазина как раз стала министром в октябре, сменив Владимира Шульдякова) ведомство заключило 3 госконтракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов для медицинских учреждений. Министра и ее подчиненных проинформировали о несоответствии предлагаемой к поставке техники условиям контракта.

«Несмотря на это, министр здравоохранения Саратовской области и иные должностные лица данного министерства, используя предоставленные им властные полномочия вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности в интересах фирмы-поставщика, дали указания главным врачам принять медицинские изделия», - отметили в СК.

Затем министр произвела оплату этого оборудования на сумму более 53 млн рублей, которые выделялись из бюджета Саратовской области.

Противоправную деятельность выявили сотрудники УЭБиПК (управление экономической безопасности и противодействию коррупции) ГУ МВД совместно с УФСБ. Теперь сотрудники СУ СКР возбудили дело в отношении Натальи Мазиной о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ), а также по аналогичной статье в отношении иных сотрудников ведомства (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Напомним, сегодня, 17 января, в служебный кабинет Мазиной явились следователи для проведения обысков. 25 декабря обыски проходили в квартире министра, тогда изъяли документацию на ее имущество.

Ранее поставщик оборудования «СМС Технологии» заявлял, что не согласен с утверждением о некачественном и контрафактном оборудовании. При этом следствие сообщало о том, что в минздраве неправильно составили техзадание.

наталья мазина, министерство здравоохранения саратовской области, обыски, медицинское оборудование

Глава Балаковского района Александр Соловьев заболел коронавирусом

Глава Балаковского района Александр Соловьев заболел коронавирусом

Погибшую от коронавируса саратовчанку изначально госпитализировали с больной ногой

Погибшую от коронавируса саратовчанку изначально госпитализировали с больной ногой

В Саратове рассматривают проект строительства сразу двух мостов

В Саратове рассматривают проект строительства сразу двух мостов

Популярное
наверх