17 февраля 15:38 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Следствие считает, что ведомство заключило 3 госконтракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов, которые оказались некачественными

15:12, 17 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Следственное управление СК РФ по Саратовской области официально прокомментировало уголовное дело в отношении министра здравоохранения Натальи Мазиной. Сообщается, что ей вменяют преступление, ущерб от которого превысил 53 млн рублей.

По данным следствия, в октябре-ноябре 2018 года (Мазина как раз стала министром в октябре, сменив Владимира Шульдякова) ведомство заключило 3 госконтракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов для медицинских учреждений. Министра и ее подчиненных проинформировали о несоответствии предлагаемой к поставке техники условиям контракта.

«Несмотря на это, министр здравоохранения Саратовской области и иные должностные лица данного министерства, используя предоставленные им властные полномочия вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности в интересах фирмы-поставщика, дали указания главным врачам принять медицинские изделия», - отметили в СК.

Затем министр произвела оплату этого оборудования на сумму более 53 млн рублей, которые выделялись из бюджета Саратовской области.

Противоправную деятельность выявили сотрудники УЭБиПК (управление экономической безопасности и противодействию коррупции) ГУ МВД совместно с УФСБ. Теперь сотрудники СУ СКР возбудили дело в отношении Натальи Мазиной о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ), а также по аналогичной статье в отношении иных сотрудников ведомства (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Напомним, сегодня, 17 января, в служебный кабинет Мазиной явились следователи для проведения обысков. 25 декабря обыски проходили в квартире министра, тогда изъяли документацию на ее имущество.

Ранее поставщик оборудования «СМС Технологии» заявлял, что не согласен с утверждением о некачественном и контрафактном оборудовании. При этом следствие сообщало о том, что в минздраве неправильно составили техзадание.

наталья мазина, министерство здравоохранения саратовской области, обыски, медицинское оборудование

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх