21 сентября 23:01 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На министра Мазину завели уголовное дело, сотрудники СК пришли с обысками

Напомним, 25 декабря 2019 года обыски уже проводились в квартире Натальи Мазиной

13:50, 17 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В отношении министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной, а также иных неустановленных лиц возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Сегодня, 17 января, сотрудники СУ СК явились с обысками в министерство.

«Действительно, в настоящее время в служебном кабинете министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной проводятся следственные мероприятия в виде обыска. Мы эту информацию не скрываем, нам скрывать нечего. Министр находится на рабочем месте, в кабинете, оказывает всю необходимую помощь и содействие при обыске сотрудникам следственных органов.

Мы придерживаемся той же позиции, которой придерживались и всегда. В рамках расследования уголовного дела по поводу закупок оборудования лично министр, сотрудники министерства оказывали, оказывают и готовы, при необходимости, в дальнейшем оказывать необходимую помощь и содействие следствию в целях установления истинных причин и обстоятельств возможных при закупке медоборудования», - рассказал «Четвертой Власти» советник министра Александр Колоколов.

Он добавил, что сотрудники министерства оказывают «помощь в установлении действительно причастных лиц в данном нарушении».

Напомним, 25 декабря 2019 года обыски уже проводились в квартире Натальи Мазиной. У нее изъяли правоустанавливающие документы на объекты имущества. Поводом для этого стало возбуждение дела о закупке якобы некачественного оборудования. Генпрокуратура сообщала о сумме контракта 33 млн рублей, в СУ СК уточняли, что за 2 контракта отдали 49 млн рублей. При этом поставщик оборудования «СМС Технологии» заявлял, что против него развернули кампанию по дискредитации (якобы техника не контрафактная). Следствие же полагает, что в минздраве неправильно составили техзадание.

наталья мазина, министерство здравоохранения саратовской области, обыски, медицинское оборудование

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх