1 апреля 11:55 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове провели обыски в квартире министра здравоохранения Мазиной

«И за себя мне не стыдно! Жизненными принципами не поступалась! Имею честь!» - прокомментировала Мазина

15:10, 25 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 25 декабря, в Саратове прошли обыски в квартире регионального министра здравоохранения Натальи Мазиной. Она рассказала «Четвертой Власти», у нее изъяли правоустанавливающие документы на объекты имущества, сведения о которых содержатся в декларации о доходах и размещены в открытых источниках.

«Мне было предъявлено постановление Ленинского районного суда г. Саратова от 19 декабря 2019 года на основании ходатайства следователя по особо важным делам первого следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области господина Мазурыка и пояснено, что данные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела по злоупотреблению должностными полномочиями неустановленного круга лиц министерства здравоохранения области при проведении закупок оборудования для детских поликлиник (УЗИ-аппараты, рентгенологические установки)», - отметила Мазина.

По ее словам, подобные мероприятия сегодня проведены еще у ряда действующих сотрудников министерства с изъятием примерно таких же документов.

«Видимо, все это каким-то образом поможет в расследовании уголовного дела. Могу сказать, что обсуждение темы возможных нарушений при закупке медицинского оборудования идет давно. Необходимое содействие правоохранительным органам мы оказываем по их запросам и обязательно будем это делать и дальше», - заявила министр.

Наталья Мазина обратила внимание, что «ведомство работает в штатном режиме, так как именно сейчас очень много работы по завершению года и планов на предстоящий период».

«В минздраве работают профессионалы, единая команда, нацеленная на результат именно в виде улучшения медицинской помощи. И за себя мне не стыдно! Жизненными принципами не поступалась! Имею честь!» - заключила министр здравоохранения.

Ранее поступала информация о возбуждении дела в связи с закупкой якобы некачественного оборудования. Генпрокуратура сообщала о сумме контракта 33 млн рублей, в СУ СК уточняли, что за 2 контракта отдали 49 млн рублей. При этом поставщик оборудования «СМС Технологии» заявлял, что против него развернули кампанию по дискредитации. По его словам, техника не контрафактная. Правда, следствие считает, что оборудование некачественная по причине того, что в минздраве неправильно составили техзадание.

наталья мазина, министерство здравоохранения саратовской области, обыски, медицинское оборудование

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх