25 сентября 14:28 в Саратове +18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Следствие полагает, что чиновники совершили деяние из корыстной или иной личной заинтересованности

14:20, 5 декабря 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц регионального министерства здравоохранения. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, поводом для этого стала покупка некачественной аппаратуры на сумму 33 млн рублей.

По предварительным сведениям, в 2018 году в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» минздрав приобрел 4 аппарата (рентгенологический, ультразвуковой, эндоскопический и для лабораторной диагностики). Монтаж оборудования состоялся в декабре 2018 года.

«Однако обществом поставлено медицинское оборудование, не соответствующее условиям заключенного государственного контракта и требованиям ГОСТов для оказания медицинских услуг и проведения обследования детского населения, поскольку являлось более дешевым по содержащимся в нем характеристикам, по отношению к тому оборудования, по которому проводился электронный аукцион», - пояснили в прокуратуре.

Об этих фактах главный врач одной из поликлиник неоднократно информировал минздрав и поставщика. Он опасался, что такая аппаратура может привести к проведению некачественного обследования детей и подростков.

«Со стороны должностных лиц регионального министерства и общества с ограниченной ответственностью каких-либо мер, направленных на исправление сложившейся ситуации, не принято, при этом денежные средства в адрес организации переведены в полном объеме», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Следствие полагает, что чиновники использовали свои полномочия вопреки интересам службы, совершив деяние из корыстной или иной личной заинтересованности. Поэтому принято решение о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

здравоохранение, министерство здравоохранения саратовской области, медицинское оборудование

Глава Балаковского района Александр Соловьев заболел коронавирусом

Глава Балаковского района Александр Соловьев заболел коронавирусом

Погибшую от коронавируса саратовчанку изначально госпитализировали с больной ногой

Погибшую от коронавируса саратовчанку изначально госпитализировали с больной ногой

В Саратове рассматривают проект строительства сразу двух мостов

В Саратове рассматривают проект строительства сразу двух мостов

Популярное
наверх