5 апреля 11:58 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Следствие полагает, что чиновники совершили деяние из корыстной или иной личной заинтересованности

14:20, 5 декабря 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц регионального министерства здравоохранения. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, поводом для этого стала покупка некачественной аппаратуры на сумму 33 млн рублей.

По предварительным сведениям, в 2018 году в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» минздрав приобрел 4 аппарата (рентгенологический, ультразвуковой, эндоскопический и для лабораторной диагностики). Монтаж оборудования состоялся в декабре 2018 года.

«Однако обществом поставлено медицинское оборудование, не соответствующее условиям заключенного государственного контракта и требованиям ГОСТов для оказания медицинских услуг и проведения обследования детского населения, поскольку являлось более дешевым по содержащимся в нем характеристикам, по отношению к тому оборудования, по которому проводился электронный аукцион», - пояснили в прокуратуре.

Об этих фактах главный врач одной из поликлиник неоднократно информировал минздрав и поставщика. Он опасался, что такая аппаратура может привести к проведению некачественного обследования детей и подростков.

«Со стороны должностных лиц регионального министерства и общества с ограниченной ответственностью каких-либо мер, направленных на исправление сложившейся ситуации, не принято, при этом денежные средства в адрес организации переведены в полном объеме», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Следствие полагает, что чиновники использовали свои полномочия вопреки интересам службы, совершив деяние из корыстной или иной личной заинтересованности. Поэтому принято решение о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

здравоохранение, министерство здравоохранения саратовской области, медицинское оборудование

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх