17 января 13:43 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове начался суд над экс-министром Натальей Мазиной

Напомним, осенью 2020 года Мазиной предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) на посту главы минздрава

15:02, 20 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове стартовало судебное заседание над бывшим министром здравоохранения региона Натальей Мазиной. Процесс идет во Фрунзенском райсуде.

Сегодня судебное заседание проходит в закрытом для СМИ порядке из-за ограничений. Экс-чиновница и ее адвокат Андрей Морозов отказались давать комментарии корреспонденту 4В. Ранее она полностью отрицала свою вину.

Напомним, осенью 2020 года Наталье Мазиной предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) на посту главы минздрава. На тот момент она уже работала в другом месте – возглавляла Областную клиническую больницу. Вскоре ей пришлось уволиться и оттуда.

Внимание со стороны силовиков она привлекла после закупки 18 УЗИ-аппаратов в 2018 году. По версии следствия, Мазина приняла некачественное оборудование. Ущерб тогда оценили в 53 млн рублей.

По данным следствия, минздрав заключил 3 госконтракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов для медицинских учреждений региона. В декабре 2018 года – январе 2019 года министра проинформировали о том, что поставляемые аппараты УЗИ не соответствуют регистрационному удостоверению (следовательно, условиям государственного контракта). Следователи полагают, что Мазина как госзаказчик могла отказаться от приемки фальсифицированных аппаратов, но не стала этого делать.

«Я достаточно зрелый человек, не один день работающий в здравоохранении. Никогда ни с кем не вступала в сговоры, ничьих личных интересов не поддерживала», - заявляла бывший глава минздрава на суде год назад.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, злоупотребление полномочиями, наталья мазина, здравоохранение, фрунзенский районный суд

Трое детей на Кузнечной могли попасть в больницу из-за отравления цветами

Трое детей на Кузнечной могли попасть в больницу из-за отравления цветами

Экс-замглавы Саратова Андрей Гнусин останется в СИЗО до 7 марта

Экс-замглавы Саратова Андрей Гнусин останется в СИЗО до 7 марта

В Саратове новая инфекционная больница начала набор сотрудников

В Саратове новая инфекционная больница начала набор сотрудников

Популярное
наверх