21 января 14:37 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Голливуд против «ЕР», или Кто не за честные выборы?

Прошедшая неделя получилась насквозь пропитанной политикой. Политика выглядывала из зала суда, бродила по полям подсолнечника и голливудским холмам

09:00, 1 октября 2012

Прошедшая неделя получилась насквозь пропитанной политикой. Политика выглядывала из зала суда, бродила по полям подсолнечника и голливудским холмам. Политики выяснили, кто из них больше «за» честные выборы, судьи судили единороссов, а жириновцы отнимали урожай у сельчан.

На этой неделе единороссы выяснили, что саратовская оппозиция против честных выборов. В здании областной торгово-промышленной палаты состоялось подписание договора «За честные выборы», в котором приняли участие такие знатные политики как Всеволод Хаценко («Молодая гвардия»), Александр Ландо (Общественная палата) и Валентина Боброва (Союз женщин России), Лариса Кузнецова («Единая России»). Были там и не столь «великие» представители «Правого дела», «Зеленых», «Городов России». А вот так называемая оппозиция проигнорировала это мероприятие. «Они что-то замышляют», - предположил один из подписантов. Видимо, он был не в курсе, что политики-оппозиционеры накануне заявили, что не будут подписывать сей документ, вышедший из недр проедроссовской организации. Координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов пояснил, что, во-первых, документ этот слишком расплывчатый, а, во-вторых, СОИ распространило среди партий свой документ с точно таким же названием. Его и подписали КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», «РПР-ПАРНАС». Нежелание оппозиции ставить свои автографы рядом с автографами единороссов и лояльных им сил вполне понятно. А в ЛДПР просто сказали, что не хотят ничего подписывать и потому проигнорировали оба документа. Несколько странно поведение жириновцев, которые из-за мелких дрязг с отдельными партиями, вроде ПАРНАСа, решили «обидеться» на всю оппозицию.  

У кандидата в депутаты Саратовской областной думы Альберта Старенко, идущего по Октябрьскому избирательному округу №4, стало на одного соперника меньше. Самовыдвиженец Юрий Алферов снял свою кандидатуру после того, как на него в суд пожаловался другой кандидат в парламентарии - Виктор Исаенко (по данным «4В», он является кандидатом-спойлером Старенко). В жалобе было написано, что в подписных листах за Алферова имеются фальшивые автографы. С подписями у него действительно не все понятно. Например, есть там загадочные автографы членов семьи депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Юрий Алферов, видимо, осознал, что суд, скорее всего, снимет его с выборов и не стал дожидаться решения Фемиды и сам подал заявление о выходе из предвыборной гонки. Этот же самый неугомонный Исаенко пытается снять с выборов Владимира Фадеева и даже склонил на свою сторону областной суд. Однако Фадеев продолжает борьбу и ждет рассмотрения своей апелляции в Верховном Суде. В любом случае Альберт Старенко, получив, по информации «4В», поддержку самого начальника предвыборного штаба «Единой России» Николая Панкова, чувствует себя значительно увереннее, чем прежде, когда у него вдруг перед самым началом кампании едва не расстроились отношения с городской властью.

Другой кандидат в герои недели - единоросс-правозащитник Вячеслав Гаврилюк - понадеялся на суд и потерпел поражение. Этим летом он участвовал в праймериз «Единой России» по Заводскому избирательному округу №2 и проиграл, но не сдался и обратился в судебную инстанцию. По мнению единоросса, внутрипартийное предвыборное голосование было лишь фикцией. Ему даже удалось доказать, что выборщики, которые голосуют за участников праймериз и якобы представляют народ, просто назначаются чиновниками и секретарями районных отделений «ЕР». Однако это Гаврилюку не помогло. Суд, как обычно, встал на сторону партии власти, в которой слепая российская Фемида никогда не видит нарушений. После суда борец за правду, вскрыв подноготную самого «ЕдРа» власти, рассказал «Четвертой власти» все, что думает о суде и о своей партии. Вскоре после опубликования его комментария он сообщил редакции, что секретарь политсовета Заводского отделения «ЕР», депутат гордумы Сергей Гусев потребовал у него уйти из партии. Дескать, не нравится наша партия – иди в другую.   

В Аткарском районе на этой неделе произошла смена власти: со своих постов ушли и глава района Юрий Кошелев, и глава администрации Андрей Гресс. И тут, конечно же, не обошлось без политики. В районе произошел конфликт между конкурсным управляющим учхоза «Красная звезда» Романом Переплетовым (кандидат в депутаты областной думы от ЛДПР) и местными крестьянами. Сельчане рассказали корреспонденту «4В», что Переплетов привел в село чеченцев, которые не позволяют убирать урожай подсолнечника. Дело в том, что на полях «Красной звезды» сейчас трудятся работники ООО «Тургеневское» (взявшее на себя часть долгов банкрота), соответственно, и урожай принадлежит ООО, а не учхозу. Поговаривают, что конкурсного управляющего в этой «борьбе за урожай» поддерживает глава реготделения ЛДПР, депутат Госдумы Антон Ищенко. По крайней мере, именно его пригласили в областное правительство на совещание, посвященное этому конфликту. Зато когда глав Аткарского района сняли, ЛДПР поспешила заявить, что это произошло не без ее участия. Дескать, партия уже давно устраивает митинги против Кошелева и Гресса. Более того, их же партия обвинила в разжигании межнационального конфликта в районе. Чудеса политической изворотливости!

И, наконец, последняя, практически голливудская история, но и тут каким-то боком затесалась политика. Саратовская модель Джиа Скова (Гуля Сковородникова) решила отказаться от роли подруги журналиста Анны Политковской  в американском фильме. Сняться в Голливуде ей мешает любовь к «Единой России». По сценарию фильма московский детектив расследует убийство Политковской и, видимо, докапывается до чего-то такого, что очерняет партию власти или Кремль. Короче говоря, политически стойкая саратовчанка не попалась на провокацию Госдепа. Полагаем, что генсовету «ЕдРа» стоит выступить с ходатайством о награждении этой героини орденом мужества или хотя бы почета.
   

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Альберт Старенко, герой недели, Михаил Шаповалов, Юрий Алферов

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Популярное
наверх