20 мая 20:48 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пригрозивший самоубийством оппозиционер стал героем

Голодающий оппозиционер из Петровска Вениамин Гребенщиков стал героем недели, по мнению читателей «Четвертой власти»

09:36, 20 декабря 2012

Голодающий оппозиционер из Петровска Вениамин Гребенщиков стал героем недели, по мнению читателей «Четвертой власти». За него проголосовали 39,8% опрошенных. Не зная, чем бы еще привлечь внимание саратовцев и, что самое главное, областной власти, он написал открытое письмо губернатору Валерию Радаеву, в котором пригрозил лишить себя жизни. Впрочем, и на этот раз никакой реакции из Саратова на его действия не последовало. 

Следом за ним идет депутат областной думы Сергей Курихин, проявивший принципиальность и зарубивший на заседании комитета кандидатуру мирового судьи. На его счету 22% голосов. Обычно процедура утверждения таких кандидатур относится к числу формальных, однако парламентарий обнаружил в интернете информацию, что один из потенциальных судей в свое время возглавлял строительную фирму с сомнительной репутацией. Его согласование было отложено.

Валерий Радаев стал героем недели номер 3, он получил 18,7% голосов. На прошлой неделе он представил свой список новых членов региональной Общественной палаты, как всегда далеких от реальной общественной жизни и нужд простых граждан. А на Днях Саратовской области в Москве Радаев рассказал о выдающихся достижениях губернии, чем вдохнул в простых саратовцев немалую гордость за наш край. 

На четвертой строчке рейтинга расположился главный инженер МУП «Городские дороги плюс» Владимир Кузнецов, чьи сотрудники вновь напомнили о Саратове всему миру. У него 8,1% голосов. Ночью рабочие закатали в асфальт около 100 метров рельсов, в результате чего сотни и сотни саратовцев полдня мерзли на остановках, напрасно ожидая своего трамвая. В МУП этот конфуз объяснили низкими температурами воздуха, из-за которого асфальт моментально застыл. Действительно, откуда в декабре такие холода… 

Последнее место рейтинга героев недели разделили председатель Общественной палаты и министр-председатель областного комитета охраны окружающей среды. Им досталось по 5,7% голосов читателей «Четвертой власти». Первого они «наградили» за то, что он умело подобрал себе новую ОПу, а второго – за то, что был награжден антипремией «Золотой мусорок» и устроил перебранку со СМИ.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Герой недели, Вениамин Гребенщиков, Валерий Радаев, Сергей Курихин

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх