21 января 14:54 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отказ Алексея Прокопенко от мандата сделал его героем

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко стал героем недели в рейтинге «Четвертой власти», за его кандидатуру проголосовали 21,7% читателей

17:25, 25 октября 2012

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко стал героем недели в рейтинге «Четвертой власти», за его кандидатуру проголосовали 21,7% читателей. Алексей Львович с триумфом прошел выборы в областную думу, но, назло политологам, отказался от мандата депутата и остался в горадминистрации. Произошло это, по данным «4В», не без участия главы Саратова Олега Грищенко, который обсуждал этот вопрос с первым заместителем главы администрации Кремля Вячеславом Володиным.  

Следом за ним в рейтинге героев недели идет житель Аткарска, отец девочки, больной диабетом, Михаил Рящин, у него 16,7 % голосов. Городские власти, по его словам, устроили настоящую травлю его семьи, после того, как он рассказал «4В» о нехватке инсулина в местной больнице. Скандалом уже заинтересовалось областное министерство здравоохранения и уполномоченным по правам человека Нина Лукашова.

Третье место разделили коллектив «Эха Москвы в Саратове» и организаторы митинга в честь «Белого потока», за них свои голоса отдали 15% читателей. Редакция единственной информационной радиостанции в городе во главе с Владимиром Щербаковым решила уйти на прошлой неделе в отставку. Точная причина их демарша не называется, но речь идет о конфликте коллектива с одним из учредителей СМИ. Что касается оппозиционеров, то суд оштрафовал их на 10 тыс. руб. за беспорядки на митинге в честь приезда в Саратов участников оппозиционного автопробега «Белый поток». Напомним, что эти беспорядки устроили не оппозиционеры, а активисты «Патриотов России» - спойлер партии власти , но на эту «незначительную деталь» в суде не обратили внимания.

Героем недели №4 стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который «немножко» оговорился, в результате чего депутат Госдумы от Саратова Антон Ищенко стал «мэром Саратова и «уродом».  За него свои голоса отдали 11,7% читателей «4В». Саратовский жириновец невольно принял на себя весь удар критики патриарха российской политики, чем оказал услугу настоящему главе Саратова Олегу Грищенко.   

На пятом месте с 10% голосов оказались директор «Службы единого балансодержателя» Сергей Вологин и глава райадминистрации Сергей Филин. На прошлой неделе суд приговорил их  8-ми и 7-ми годам тюрьмы соответственно за получение взятки. Также их оштрафовали на 30 млн. руб. Давно саратовским чиновникам не выносилось таких жестких приговоров.

Певица Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин заняли шестую точку рейтинга героев недели, у них 9,2% голосов. На своей пресс-конференции в Саратове они открыли «страшную тайну» - оказывается, в Саратове плохие дороги и отсутствует нормальная концертная площадка, поэтому поп-звездам приходится выступать в цирке, как клоунам. Местную общественность возмутили эти слова, она тут же обрушилась с критикой на гастролеров. Вообще-то, Валерии, конечно, не стоило вспоминать про дороги и тем самым уподоблять себя оппозиции. С другой стороны певица не раз заявляла о поддержке курса президента Владимира Путина и, видимо, потому реакция на ее критику Саратова была вялой, без огонька. 

И, наконец, детский омбудсмен Юлия Ерофеева, борющаяся с детской «клубничкой», замыкает рейтинг героев недели, на ее счету 0,8% голосов. Она организовала рейд по книжным магазинам и нашла там книжки, которые учат детей непотребству: анальному и оральному сексу, гомосексуализму и «способам ухода из жизни». Ерофеева потребовала от прокуратуры немедленно запретить это безобразие и наказать виновных. Таким образом была одержана очередная победа добра над злом.   




 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

герой недели, Алексей Прокопенко, Олег Грищенко, Антон Ищенко

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Популярное
наверх