2 октября 00:33 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

Ранее здание включили в реестр объектов культурного наследия

18:14, 7 августа 2022

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

Сегодня, 7 августа, в Энгельсе Саратовской области произошел пожар в трехэтажном неэксплуатируемом здании гарнизонного Дома офицеров. Напомним, ранее здание включили в реестр объектов культурного наследия.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что сигнал о пожаре в Летном городке поступил в 14.28. На место выдвинулись 6 пожарных расчетов, а также два автомобиля от местной войсковой части. Огонь распространился на площади 900 кв.м. По данным МЧС, горели кровля и мусор внутри.

Уточняется, что во время пожара внутри деревянного пустотного здания произошло частичное обрушение. В 16.24 объявили о локализации пожара, однако на данный момент огонь еще тушат. Сведений о пострадавших нет.

Отметим, что в ноябре 2020 года там уже происходил пожар, но небольшой – на площади 30 кв.м.

Ранее власти обсуждали вопрос восстановления исторического здания, износ которого составлял около 70%. При этом рассматривались два варианта: реконструкция Дома офицеров либо полный снос и постройка подобного здания. Против второго расклада событий активно выступала общественность, о чем не раз писала «Четвертая Власть». О необходимости сохранения исторического объекта выступал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Одновременно с этим градозащитники высказывали претензии по поводу бездействия с консервацией здания, чтобы как раз не происходило подобных событий.

Примечательно, что в Саратове неоднократно происходили обрушения и пожары в зданиях, которые должны были сохранить. В итоге на месте пепелища появлялись новые помещения, мало связанные с историческим объектом. Нередко к этому подключалась, например, компания, в числе топ-менеджеров которых являлся развенчанный олигарх, лишенный мандата депутата облдумы Сергей Курихин.

Видео: 4vsar.ru

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, культура, дом офицеров, новости энгельсского района, летный городок

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх