20 апреля 02:15 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский омбудсмен: Беженцы из Донбасса довольны условиями проживания

«Это отмечают и сами жители. Например, в «Орленке» можно воспользоваться бассейном, сауной, спортивным комплексом»

17:06, 24 февраля 2022

Фото: страница Татьяны Загородней в «Инстаграме»

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила беженцев из Донбасса в Энгельсском и Марксовском районах. Об этом обмудсмен рассказала на своей странице в соцсети «Инстаграм».

В Энгельсе людей разместили в социально-оздоровительном центре «Ударник», а в Марксе – в лагере «Орленок». В Марксовском районе Уполномоченный встретилась с представителями администрации. Они обсудили вопросы обеспечения вынужденных переселенцев необходимыми вещами, устройства детей в образовательные учреждения и порядка оказания медицинской помощи.

«Условия проживания отличные. Это отмечают и сами жители. Например, в «Орленке» можно воспользоваться бассейном, сауной, спортивным комплексом. Зашла в комнату к маме, она плакала и благодарила, когда я спросила, все ли хорошо. Говорит, что такого комфорта просто не видела никогда», - вспоминает Загородняя.

По ее словам, одна малышка подбежала к ней и сказала, что у нее сегодня день рождения.

«Я судорожно думала, что подарить. Хорошо, что в машине у меня всегда с собой игрушки, как у нормального детского Уполномоченного. Как и обещала, привезли нуждающимся вещи, продукты, игрушки. Верю, что в скором времени ситуация нормализуется!» - заключила омбудсмен.

Напомним, беженцы из ЛНР и ДНР прибыли в Саратовскую область в понедельник. В настоящее время в регионе введен режим ЧС, чтобы оказать им необходимую помощь.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

днр, лнр, украина, татьяна загородняя, гуманитарная помощь, новости марксовского района, новости вольского района, новости энгельсского района

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх