27 ноября 16:14 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратов приехали первые беженцы с Донбасса

Для беженцев по распоряжению губернатора Валерия Радаева подготовили учреждения по линии социальной защиты, санатории

14:12, 21 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня в Саратове приняли поезд с беженцами из Донбасса. На вокзале чиновники, правоохранители и журналисты встретили 510 человек.

По словам корреспондента 4В, среди прибывших много женщин и детей, в основном из Луганской республики. Ранее министр труда и социальной защиты Сергей Егоров уточнял, что в числе прибывших половина - это дети. Беженцев осмотрели медики и полиция, затем их разбили на группы и в сопровождении сотрудников МЧС и волонтеров (несли сумки и прочую поклажу) довели до автобусов у вокзала.

Несколько прибывших пообщались со СМИ, так женщины заявили, что доехали нормально, без проблем и что пока их дома не обстреливали. Житель Луганска по имени Николай Харченко рассказал, что приехал в Саратов с семьей, потому что его город обстреливают «нацики» и «бандерюгаки».

«Я думаю, с большой вероятностью все закончится нашей победой», - заявил он.

По словам Николая Ивановича, украинские власти «стращали» всех несогласных с новым режимом и выступивших за независимость республики.

«Они стращали нас, Одессу вспоминая, это тяжелые моменты. Тяжело нам приходится, с 14-го года постоянно вот в таких психологических нагрузках, пропуски, проверки, потом взрывы идут, диверсантов направляют», - добавил он.

Напомним, для беженцев по распоряжению губернатора Валерия Радаева подготовили учреждения по линии социальной защиты, санатории. Вопросами размещения и проживания занимается региональный оперативный штаб по оказанию помощи жителям Донбасса. Беженцев разместят в учреждениях Саратова, Маркса, Энгельса и Вольска.

Напомним, в связи с прибытием беженцев из ДНР и ЛНР губернатор ввел на территории области режим ЧС.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

беженцы, днр, лнр

наверх