29 ноября 21:38 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях вводят военное положение

Согласно указу, военное положение будет введено с полуночи

16:17, 19 октября 2022

Фото: Сайт Кремля

В новых регионах России – Донецкой и Луганской Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях – вводят военное положение. Об этом сегодня, 19 октября, объявил на заседании Совета безопасности президент РФ Владимир Путин.

«Мной подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации. Его незамедлительно направят на утверждение в Совет Федерации», - сказал Путин.

Согласно указу, военное положение будет введено с полуночи. В этих четырех субъектах органы исполнительной власти проведут мобилизационные мероприятия в сфере экономики, в органах исполнительной власти и местного самоуправления, а также мероприятия по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также реализуют меры для удовлетворения потребностей ВС РФ и населения.

В указанных субъектах также вводится территориальная оборона и создаются  межведомственные координирующие органы (штабы).

На территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Севастополя вводят средний уровень реагирования. Там усилят охрану общественного порядка, охрану военных, важных государственных и специальных объектов, объектов обеспечения жизнедеятельности населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи и объектов энергетики. Местных жителей временно расселят в безопасные районы с предоставлением жилья. Кроме этого, введут строгий режим въезда и выезда.

При этом будут еще несколько регионов с повышенным уровнем готовности, а также с базовым уровнем (сюда включена Саратовская область).

Поручено также создать специальный координационный совет, который возглавит председатель правительства РФ Михаил Мишустин, а глав регионов наделят дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спецоперация на украине, военное положение, владимир путин, днр, лнр, херсонская область, запорожская область

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх