29 ноября 12:53 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Россия 24» показала, как депутат Бондаренко хайповал на своем задержании

Как обычно, он сделал из ситуации со своим участием какое-то шоу

09:56, 10 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Вчера, 9 ноября, федеральный телеканал «Россия 24» показал сюжет о личности депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, который не раз становился «героем» скандальных ситуаций. Информацию о коммунисте представили в программе «Вести с Алексеем Казаковым».

Поводом для этого стал суд над Николаем Бондаренко, который грубо себя вел на избирательном участке в Саратове на выборах депутатов Госдумы в сентябре. Тогда очевидцем случившегося стала его коллега по облдуме Юлия Литневская. Она отметила, что председатель избирательного участка была доведена до такого состояния, что пришлось вызывать медиков. Теперь пришла пора расплаты: полиция задержала Бондаренко в думе, доставила в суд, где ему назначили штраф 1000 рублей.

«Рассмотрели протокол о мелком хулиганстве. Причем сам парламентарий, когда его еще только брали под стражу, в своем фирменном узнаваемом стиле поспешил объявить себя чуть ли не жертвой репрессии. Написал в «Инстаграм», дескать, преследуют по надуманному предлогу. Там же региональный законодатель обвинил сотрудников МВД в якобы нарушении закона. Кроме того, не забыл проанонсировать новый выпуск своего видеоблога на «Ютуб». Короче говоря, как обычно сделал из ситуации со своим участием какое-то шоу. Правда, избежать ответственности это, как видно, не помогло. Да и попытки разыграть карту мученика-оппозиционера Бондаренко с каждым разом удается все хуже, поскольку в данном случае претензии к нему возникли по конкретным и, главное, задокументированным фактам», - отметил ведущий.

При обсуждении ситуации на избирательном участке Юлия Литневская обратила внимание, что поведение Николая Бондаренко не только недостойно депутата, но и воспитанного человека. Она указала на то, что, как минимум, не нужно разговаривать по-хамски, тем более с женщиной гораздо старше него.

Тележурналисты заметили, что в числе первых, кто поддержал Бондаренко при задержании, стал его коллега по партии КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, недавно ставший фигурантом уголовного дела о незаконной охоте в Саратовской области.

«Рашкин создал в Саратовском обкоме КПРФ некую школу собственную, где он воспитывает тех молодых коммунистов, которые идут по его стезе, со своей идеологией, со своими моральными принципами», - подчеркнул депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин.

В свою очередь председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук заявил, что эти два коммуниста напоминают пару фигуристов, которые надеются на медали.

«Они, может, думают, что в этом парном катании золотыми медалистами. Нет. С таким подходом они всегда будут последними или за чертой», - считает Шинчук.

Между тем, история Николая Бондаренко наверняка не закончится лишь протоколом за хулиганство. Выяснилось, что полиция просит депутата-блогера дать пояснения о возможной причастности к незаконным уличным акциям. На беседу его пригласили 15 ноября.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай бондаренко, саратовская областная дума, хулиганство, выборы в госдуму

В Саратове начал рушиться Дом Яхимовича. Жильцы соседнего здания бьют тревогу

В Саратове начал рушиться Дом Яхимовича. Жильцы соседнего здания бьют тревогу

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Популярное
наверх