30 ноября 17:03 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бондаренко пытаются доставить в суд из-за нападения на председателя избирательного участка

Полиция пришла в Саратовскую областную думу

13:40, 9 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Полиция пришла в Саратовскую областную думу, чтобы доставить депутата от КПРФ Николая Бондаренко в суд. Об этом «Четвертой Власти» по телефону рассказал однопартиец парламентария Александр Анидалов, который находится рядом с ним.

«Прямо в данный момент. Я стою на пороге думы. Здесь перекрыл дорогу автомобиль полиции. Трое полицейских. Прямо с заседания согласительной комиссии – он шел на заседание – и его задерживают, пытаются доставить…» - сказал Анидалов.

По его словам, полицейские утверждают, что хотят доставить Бондаренко в суд. Притом нет согласования с руководителем фракции.

«Никто об этом даже не задумывался, что он (Николай Бондаренко – ред.) является спецсубъектом, депутатом. Его просто доставляют в суд, не вручая повестки (хотя он попросил об этом), ничего… Просто тупо забирают с закрытого заседания», - пояснил Александр Анидалов.

Причина, по которой за коллегой пришла полиция, ему не известна.

«Сейчас мы находимся на пороге. Пока они ждут защитника. Но не знаю, сколько у них хватит терпения. Мы тоже не были готовы к этому, поэтому у нас юристы еще едут. Посмотрим», - заключил депутат.

Между тем в телеграм-каналах предполагают, что Бондаренко хотят доставить в суд в связи с инцидентом на избирательном участке, который произошел во время выборов в депутаты Государственной думы.

По информации находящегося на месте корреспондента «Четвертой Власти», Николая Бондаренко задерживают в связи с неявкой в суд, где сегодня рассматривается административное дело о нарушении на избирательном участке №64, где коммунист напал на председателя комиссии. Парламентария хотели посадить в машину и увезти четверо полицейских. Они составили протокол и теперь пытаются доставить депутата на заседание, назначенное на 13.45, однако тот сопротивляется. С правоохранителями беседует адвокат Бондаренко. Собралась группа поддержки: в частности, депутаты-коммунисты. Бондаренко расписался в протоколе, после чего все зашли в здание думы, где он пишет объяснительную.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай бондаренко, арест, саратовская областная дума

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх