25 февраля 12:26 в Саратове −17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков о ЖК «Победа»: «Здесь без правоохранительных органов не разобраться»

Личную заинтересованность они ставят выше, чем заинтересованность нашими дольщиками

17:17, 12 февраля 2021

В Саратове решение вопроса с достройкой ЖК «Победа» уходит в уголовную плоскость.  Об этом сегодня, 12 февраля, заявил депутат Государственной думы Николай Панков на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Панков отметил, что ситуация сложная, когда можно было еще остановить действия троих застройщиков, этого не предпринималось. Когда закончился срок договора, с дольщиками никто не продляет отношения.

«У всех трех застройщиков цель появилась одна – выйти из этой ситуации, получив дополнительное финансирование или за счет государства, или дополнительные участки. Они, видя, что есть такой юридический коллаж, в эту ситуацию нас завели», - заметил депутат.

Он отметил, что и подрядчик тоже несет ответственность перед дольщиками.

«Поэтому они и говорят, надо садиться, и эту ситуацию разрабатывать. Но, когда уже зашли в тупик, каждый раз кто-то выходит из игры, понимая, что здесь личную заинтересованность они ставят выше, чем заинтересованность нашими дольщиками», - пояснил Панков.

По его словам, ситуация сложная. Так, один из трех участников - «Ксиан» - даже внутри себя поделен на три части, и одна находится вроде даже не в пределах России.

«Которая, как мне кажется, главной целью ставит то, чтобы уйти в банкротство, получить какие-то компенсационные выплаты, и им не важно, дом достроится или нет, дольщики им не важны», - сказал парламентарий.

Как ему кажется, поэтому решение проблемы должно уйти в рамках разбирательства по уголовным статьям. Он напомнил, что вчера мэр Михаил Исаев обратился в прокуратуру, чтобы расследовать ситуацию. 

«По-другому, мне кажется, здесь не может. Мотивация здесь одна: первое - посмотреть, кто дал разрешение на трех застройщиков, изначально видя эту ситуацию. Я думаю, они ее четко продумывали и дальше смотрели, как выводить средства с дольщиков. Здесь без правоохранительных органов не разобраться», - посоветовал Николай Панков.

Подробнее о ситуации с ЖК «Победа» читайте в материале «Володин заставит распутать паутину с ЖК «Победа» и поймать паука». 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, николай панков

8 комментариев
В Саратовской области благоустроят 114 парков и 53 двора

В Саратовской области благоустроят 114 парков и 53 двора

Коронавирус. В Саратовской области сняли ограничения на работу кафе и ресторанов

Коронавирус. В Саратовской области сняли ограничения на работу кафе и ресторанов

Водоснабжение жителям Саратова должны восстановить к 13.00

Водоснабжение жителям Саратова должны восстановить к 13.00

Популярное
наверх