24 октября 03:12 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественница Королькова выступила за запрет концерта Инстасамки в Саратове

Она возмущена, что на мероприятие с нецензурщиной могут попасть несовершеннолетние

15:18, 16 сентября 2021

Фото: Наталия Королькова. 4vsar.ru

Почетный гражданин Саратовской области, руководитель региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова потребовала недопущения проведения в Саратове концерта рэп-исполнительницы Дарьи Зотеевой, известной как Инстасамка. Как сообщила «Четвертой Власти» Королькова, соответствующие обращения она намерена направить чиновникам и правоохранителям.

Поводом для возмущения Наталии Александровны стали афиши о проведении концерта Инстасамки в одном из клубов города 27 ноября. Причем указано, что на мероприятие могут попасть лица старше 16 лет.

«Концерт отмечен для представителей возрастной категории «16+». Формально данная установленная возрастная категория позволяет попадать на концерты несовершеннолетним», - подчеркнула Королькова. По ее мнению, мероприятие направлено именно на детей и подростков.

Общественница заявила, что в России несовершеннолетние законодательно защищены от информации, причиняющей им вред их здоровью и развитию (федеральный закон №436).

«По результатам беглого анализа приходишь к выводу, что творчество Инстасамки целиком состоит из деструктивной информации, причиняющей вред физическому и психическому здоровью и развитию детей, и является недопустимым с точки зрения морали и нравственности», - отметила собеседница «4В».

Она также заметила, что песни исполнителя могут содержать «пропаганду алкоголя, наркотиков, разврата, растормаживают сферу половых влечений, изобилуют ненормативной лексикой».

«Песни, которые я не могу даже читать», - добавила Королькова.

В связи с этим Наталия Королькова призывает провести проверку клуба, а также принять меры к недопущению проведения такого концерта с участием несовершеннолетних. Обращения будут направлены к губернатору Валерию Радаеву, уполномоченному по правам ребенка в регионе Татьяне Загородней, а также в полицию и прокуратуру.

В заключение собеседница «4В» сказала, что сомневается в повышении организатором возрастного ценза до «18+», так как, по ее мнению, это станет очень невыгодно.

Отметим, что Инстасамка известна своей эпатажностью, скандалами в интернете. В текстах песен, например, есть такие слова: «У меня сочные сиськи, а. Мои платиновые диски, а. Мои зубы на лям но, а. Целуй меня в зад за нал».

В 2018 году в Саратове отменили концерты украинской поп-панк-группы «Пошлая Молли» и рэпера Хаски на фоне недовольства общественников. Граждане беспокоились, что среди несовершеннолетних будут пропагандировать насилие, суицид, наркоманию, алкоголизм. Помимо этого, в том же году отменяли концерт певицы и телеведущей Ольги Бузовой, причем тоже после жалоб общественности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

наталия королькова, культура, концерт, инстасамка

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх