6 декабря 20:39 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Михаил Исаев: Незаконное кафе на Октябрьской должно быть снесено

Четко убежден, никакой избирательности в процессе сноса незаконных самостроев быть не может

13:28, 24 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова здание кафе на Октябрьской, 7 должно быть снесено, и никакой избирательности быть не может. Об этом сегодня в своем телеграм-канале заявил председатель областной думы Михаил Исаев.

«Свою позицию я уже высказывал в качестве главы города, не изменилась она и в новом статусе: закон суров, но это – закон. Суды нескольких инстанций подтвердили правильность решения, которое вынес изначально Арбитражный суд Саратовской области.

Понимая, что назад дороги нет, предприниматель, построивший на участке земли рядом с музеем под видом картинной галереи ресторан, пытается всячески в СМИ и социальных сетях создать иллюзию нужности данного объекта, используя аффилированные к семье застройщика медиа-ресурсы. 

Четко убежден, никакой избирательности в процессе сноса незаконных самостроев быть не может. Поэтому абсолютно неважно, что это за объект: металлический ларек или особняк из керамического кирпича. Есть решение и исполнительный лист – надо исполнять. А мы со стороны депутатов будем контролировать этот процесс и пристально следить», - считает Михаил Исаев.

Напомним, речь идет о здании, известное как «Дом Курихина»: его строила компания «Сарград», в которой одним из руководителей был лишенный мандата депутат облдумы, развенчанный олигарх Сергей Курихин, а хозяйкой стала мать Курихина – предпринимательница Надежда Шиловская. Уже три судебных инстанции подтвердили незаконность отчуждения земли у государственного музея имени Федина, а здание признали самостроем. При этом следователи возбуждали уголовное дело об отчуждении земли.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил исаев, сергей курихин, дом курихина, защита культуры, культура, музей федина, надежда шиловская

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

Популярное
наверх