14 мая 05:35 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Карантин. Саратовцам назвали адреса с бесплатной вакцинацией от бешенства

Всего в регион для иммунизации животных против бешенства поступило 250 тысяч доз вакцины

18:00, 16 апреля 2021

На территории Саратова проводится массовая вакцинация животных от бешенства, и для этого по всему городу работают специальные пункты. Адреса и даты работы этих пунктов перечислили в управлении ветеринарии правительства области.

Напомним, с 6 апреля в городе ввели двухмесячный карантин по бешенству из-за обнаружения в Ленинском районе трупа зараженной лисы. В связи с этим сейчас запрещен выезд  из Саратова с животными, проводится массовая вакцинация (если ее не делали в последние 180 дней), а также нужно срочно убрать с улиц восприимчивых к бешенству животных (в том числе, безнадзорных собак).

В управлении пояснили, что всего в регион для иммунизации животных против бешенства поступило 250 тысяч доз вакцины. Сейчас в станции по борьбе с болезнями животных доз в достаточном количестве, а мобильные бригады укомплектованы специалистами.  На данный момент привито около 2,5 тысяч животных различных видов.

В будние дни прививку питомцу можно сделать в участковых ветлечебницах (Огородная, 31Б; Соколовая, 314; Шехурдина, 1).

«Прививка бесплатная. Повторять ее необходимо ежегодно», - подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что карантин во всем Саратове ввели впервые в связи с тем, что с 1 марта начали действовать новые правила Минсельхоза РФ. Отныне неблагополучной по бешенству признается не территория по радиусу вокруг очага, а целое муниципальное образование. Депутат облдумы Вадим Рогожин посчитал этот приказ абсурдным, так как он не учитывает размеры МО, и для такого крупного города как Саратов это выливается в проблемы. Он призывал местные власти инициировать прекращение этого эксперимента, в который втянули Саратов. Более того, зоозащитники опасаются, что из-за нехватки мест в приютах могут начаться массовые убийства бездомных собак. В управлении ветеринарии также признавали избыточными такие меры, но поспорить с федеральным ведомством не могут. Позднее зампред правительства области Роман Ковальский пообщался с руководством Минсельхоза, и там пообещали пересмотреть документ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бешенство, вакцинация, ветеринары, управление ветеринарии

1 комментарий
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх