16 августа 16:28 в Саратове +29,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители домов в Заводском районе пожаловались чиновникам на недоработки фирмы Писного

Они жалуются чиновникам на халатность застройщика

15:19, 2 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

Жители многоквартирных домов в Заводском районе Саратова жалуются чиновникам на халатность застройщика. Подробности рассказали сегодня в мэрии.

«В администрацию Заводского района поступают жалобы от жителей, пострадавших из-за халатности организации, осуществлявшей строительство многоквартирных домов - АО «Саратовоблжилстрой», генеральным директором которого является Леонид Писной. В настоящее время администрацией района ведется работа с жителями таких домов», - отметили в администрации.

Замглавы райадминистрации по общественным отношениям Елена Каталевская встретилась с жителями дома №6 по 5-му Динамовскому проезду.

В ходе осмотра были обнаружены трещины на стенах, подъезды находятся в неудовлетворительном состоянии. Жители также пожаловались на проблемы с водоснабжением. Все вопросы были взяты на контроль.

Напомним, ранее стало известно, что администрация Саратова подготовила иск в интересах жителей микрорайона «Лесная республика» в Ленинском районе, пострадавших из-за бездействия АО «Саратовоблжилстрой». Предметом спора в том случае стали состояние подпорной стенки и подъездных путей. Самого же Леонида Писного исключили из «Единой России» за дискредитирующую партию деятельность (речь как шла об обращении в суд мэрии в связи с некачественной застройкой «Лесной республики»). Затем его решили исключить и из фракции ЕР в Саратовской областной думе.

Еще 11 февраля 4В писала о возбуждении уголовного дела по земельным махинацим в поселке Юбилейный. По данным редакции, в этом деле может фигурировать компания «Риолит», учредителями которой, по данным из открытых источников, ранее являлись депутат облдумы Леонид Писной, а также Бахтияр Погосян. При этом вероятными участниками махинации могли быть высокопоставленные чиновники администрации города (сейчас под следствием находятся бывшие замглавы города Андрей Гнусин, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Виталий Желанов и зампред этого комитета Антон Корнеев).

Кроме того, Гнусин, Желанов и Корнеев могут быть причастны к серии земельных махинаций, в которых участки предоставляли без проведения аукциона (возбуждено более десятка уголовных дел). Среди конечных получателей двух участков оказалась фирма ООО «Стройресурс», руководителем которой являлся Писной. Причем задержание бывших чиновников проводилось в рамках широкомасштабной операции правоохранителей по деятельности теперь уже бывшего олигарха, экс-депутата Сергея Курихина, с которым у Писного сложились давние партнерские отношения. В офисах обоих бизнесменов проводили обыски, итогом которых стало возбуждение уголовных дел.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

леонид писной, администрация заводского района, жалоба

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Популярное
наверх