26 июня 07:08 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Леонида Писного решили исключить из фракции ЕР в Саратовской областной думе

За первый квартал 2022 года депутат-застройщик не провел ни одного личного приема граждан в общественной приемной

20:03, 24 мая 2022

Сегодня фракция «Единой России» в Саратовской областной думе вынесла на рассмотрение Президиума регионального политсовета вопрос об исключении депутата-застройщика Леонида Писного из состава фракции.

Депутат Константин Денисов на Собрании фракции выступил с такой инициативой, напомнив про вчерашнее решение исключить Писного из партии. Руководитель общественной приемной ЕР, депутат Анатолий Ципящук поддержал его. По словам парламентария, за первый квартал 2022 года депутат-застройщик не провел ни одного личного приема граждан в общественной приемной, что нарушает депутатскую дисциплину и снижает его эффективность как депутата областной думы.

Решение по Писному приняли единогласно с соблюдением всех уставных норм, рассказали в ЕР.

Напомним, его исключили из ЕР за дискредитацию партии. Ранее мэр Саратова Михаил Исаев заявил, что администрация готовит иск в суд по многочисленным жалобам жителей микрорайона Лесная республика, чьи дома строила фирма Писного.

В прошлом году стало известно о возбуждении больше десятка уголовных дел по земельным махинациям, когда земли города выделялись без проведения аукционов. К этим историям могут быть причастны бывшие чиновники Андрей Гнусин, Виталий Желанов и Антон Корнеев. При этом среди конечных получателей двух участков оказалась фирма ООО «Стройресурс», руководителем которой являлся Писной. Отметим, что задержание бывших чиновников проводилось в рамках широкомасштабной операции правоохранителей по деятельности теперь уже бывшего олигарха, экс-депутата Сергея Курихина, с которым у Писного сложились давние партнерские отношения. В офисах обоих бизнесменов проводили обыски, итогом которых стало возбуждение уголовных дел.

Напомним, 11 февраля этого года 4В писала о возбуждении уголовного дела по земельным махинациям в поселке Юбилейный. По данным редакции, в этом деле может фигурировать компания «Риолит», учредителями которой, по данным из открытых источников, ранее являлись депутат облдумы Леонид Писной, а также Бахтияр Погосян. При этом вероятными участниками махинации могли быть все те же Гнусин, Желанов и Корнеев.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

леонид писной, единая россия, сергей курихин, антон корнеев, виталий желанов, андрей гнусин

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх