29 июня 16:31 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

С предложением исключить Писного из рядов ЕР вышло местное отделение Кировского района

12:09, 23 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутата областной думы и застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России». Такое решение сегодня принял президиум регионального отделения партии.

С предложением исключить Писного из рядов ЕР вышло местное отделение Кировского района. Ситуацию прокомментировал секретарь отделения ЕР Андрей Еремин, по его словам, деятельность Писного «дискредитирует» партию.

«Администрация Саратова обратилась в судебные органы в связи с некачественный застройкой поселка «Лесная республика», которую вели компании, связанные с Леонидом Писным. Отдельно стоит сказать, что с конца прошлого года личный прием граждан Писным не велся. Накопилось достаточно много жалоб в отношении него, это негативно сказывается на партии «Единая Россия», - отметил Еремин.

Глава Ленинского района, член президиума реготделения Лада Мокроусова  также рассказала, что от жителей района поступают жалобы на деятельность строительных фирм Леонида Писного.

«От жителей микрорайонов, которые возводились фирмами-застройщиками Леонида Писного постоянно поступают жалобы на качество постройки. Непродуманная инфраструктура, транспортная доступность так же доставляет много проблем жителям. Негатива в отношении строительных проектов Писного очень много», - подчеркнула Мокроусова.

«Решение было принято единогласно и с соблюдением всех уставных норм, сам Леонид Писной был предварительно оповещен о рассмотрении данного вопроса», - сообщили в партии.

Ранее глава Саратова Михаил Исаев заявил, что готовятся иски к компании Писного из-за многочисленных жалоб жителей микрорайона Лесная республика. Мэр поручил даже составить список прочих территорий города, застроенных этой фирмой.

В своем комментарии Исаев рассказал, что после известий о готовящихся исках, а также о решении 12-го арбитражного апелляционного суда снести так называемый «Дом Курихина», в федеральных пабликах появились провокационные ролики, критикующие Саратов.

«Имена участников данных процессов известны, равно как и их взаимоотношения», - добавил тогда Михаил Исаев.

Напомним, 11 февраля 4В писала о возбуждении уголовного дела по земельным махинацим в поселке Юбилейный. По данным редакции, в этом деле может фигурировать компания «Риолит», учредителями которой, по данным из открытых источников, ранее являлись депутат облдумы Леонид Писной, а также Бахтияр Погосян. При этом вероятными участниками махинации могли быть высокопоставленные чиновники администрации города (сейчас под следствием находятся бывшие замглавы города Андрей Гнусин, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Виталий Желанов и зампред этого комитета Антон Корнеев).

Ранее поступала информация, что Гнусин, Желанов и Корнеев могут быть причастны к серии земельных махинаций, в которых участки предоставляли без проведения аукциона (возбуждено более десятка уголовных дел). Среди конечных получателей двух участков оказалась фирма ООО «Стройресурс», руководителем которой являлся Писной. Причем задержание бывших чиновников проводилось в рамках широкомасштабной операции правоохранителей по деятельности теперь уже бывшего олигарха, экс-депутата Сергея Курихина, с которым у Писного сложились давние партнерские отношения. В офисах обоих бизнесменов проводили обыски, итогом которых стало возбуждение уголовных дел.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

леонид писной, единая россия

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх