20 мая 17:43 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава ОПы и министр культуры поддержали идею переименования проспекта в честь Столыпина

Столыпин внес огромный вклад в развитие региона

14:16, 14 апреля 2022

В Саратове продолжают обсуждать инициативу  переименования проспекта Кирова в проспект Петра Столыпина. В поддержку этой идеи выступил председатель Общественной палаты Саратова Николай Островский. По его мнению,  Столыпин внес огромный вклад в развитие региона:

«Полностью поддерживаю слова Александра Занорина о высочайшем вкладе Петра Столыпина в развитие нашего региона и всей страны в целом. Петр Аркадьевич был новатором, его идеи дали небывалый толчок в развитии всех сфер жизни губернии.

Сегодня, в честь его 160-летия, мы вспоминаем его дела и поступки. Петр Аркадьевич Столыпин большое внимание уделял образованию. Он считал, что это ключевая сфера для развития общества. Совершенно верно отметил мой коллега по Общественной палате Александр Занорин, что создание главных образовательных учреждений в Саратове – консерватории и классического университета – произошло благодаря инициативе Петра Столыпина. Они же стали не только оплотом развития науки и искусства, но и одними из ярчайших достопримечательностей Саратова.

Также хочу сказать, что я всецело поддерживаю предложение о наименовании главной пешеходной улицы Саратова в честь Петра Столыпина. Чрезвычайно важно отдать дать уважения Петру Аркадьевичу за его вклад в развитие нашей области и страны в целом» - отметил он.

Министр культуры региона Наталья Щелканова  также поддержала идею назвать главный проспект города в честь знаменитого реформатора:

«С именем Петра Столыпина связан целый ряд существенных преобразований, очень сильно изменивших жизнь в нашей стране. Это был высокообразованный и очень энергичный человек, который вошел в историю как главный реформатор России начала ХХ века. Саратовцы знают Петра Аркадьевича как одного из губернаторов, благодаря которому саратовская губерния совершила мощный рывок  в социально-экономическом развитии. Им были заложены и основы аграрной реформы. Столыпин внес большой вклад в становление образования и культуры в губернии.  После того как в 1906 году П.А. Столыпина назначили Председателем Совета Министров Российской Империи, у Саратова появился реальный шанс открытия университета благодаря поддержке столь влиятельной фигуры. Именно  Столыпин сыграл  важнейшую роль в процессе принятия официального решения об учреждении в Саратове императорского университета.

Я поддерживаю идею об увековечивании памяти Петра Аркадьевича. Наш город многим ему обязан. В его честь открыта мемориальная доска, создан культурный центр им. Столыпина, открыт памятник. Но наряду с этим было бы справедливо назвать  именем Столыпина улицу в историческом центре»,  – считает  Наталья Щелканова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

петр столыпин, переименование проспекта кирова

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх