1 декабря 13:33 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Федоровского района Алексей Наумов задержан за превышение полномочий

Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК

15:16, 13 сентября 2022

Фото: Правительство Саратовской области

Главу Федоровского района Саратовской области Алексея Наумова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По данным ведомства, до 24 сентября 2021 года глава района предложил индивидуальным предпринимателям провести работы по демонтажу многоквартирных домов, но не признал здания аварийными. По предварительной информации, с 1 октября по 30 ноября 2021 года дома общей стоимостью более 7 млн рублей разобрали. Следствие считает, что при этом глава знал об отсутствии у него права распоряжения муниципальным имуществом.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, являющимся главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий).

Противоправные действия подозреваемого выявили сотрудники регионального ГУ МВД. Следователи СК проводят проверку для уточнения обстоятельств. С подозреваемым проводят следственные действия.

Напомним, глава Федоровского района оказывался фигурантом громкого скандала с местными фермерами, когда несколько предпринимателей забили тревогу, неожиданно лишившись своих земельных участков. По некоторым данным, виноват в этом мог быть именно Наумов, который, видимо, распоряжался этой федеральной землей как муниципальной, вдобавок собирая за нее с земледельцев большие деньги. Тогда правоохранители заводили уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), в рамках которого в администрации провели обыски.

Следом на Наумова стало жаловаться в различные инстанции (прокуратуру, губернатору) руководство компании «Агровита». Фирма арендовала в районе бывшие земли ОПХ «Ерусланское» и ОПХ «Чернышевское», но  не могла их обрабатывать из-за угроз со стороны местных фермеров, которые почему-то засеяли эти территории. Сам глава вместо поддержки сделал фирме некие «странные рекомендации», которые их не устроили. Конфликт вышел на федеральный уровень, в него пришлось вмешаться депутату Госдумы. Тем не менее, даже после этого достигнутые договоренности были нарушены, а в ситуацию вмешался один из руководителей территориального управления Росимущества, который может работать в интересах главы района.

Другой проблемой в районе стало разрушение школы в селе Мунино, где провели некачественный капитальный ремонт. По документам на него выделили более 2 млн рублей, а подрядчик заявил, что получил в 3 раза меньше. В итоге в здании разрушается кровля, а кабинеты протекают.

В июне стало известно об уголовном деле по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) из-за незаконного сноса двух жилых домов в Мунино под видом аварийных при отсутствии надлежащих документов. Работы проводились, хотя в зданиях проживали люди, часть квартир была приватизирован.

Наумова также упрекают в кадровом голоде в администрации, откуда многие грамотные специалисты уволились «из-за плохого руководства районной власти».

Видео: СУ СК по Саратовской области

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

глава алексей наумов, новости федоровского района, превышение полномочий, криминал

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Популярное
наверх