26 июня 05:43 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предприниматели пожаловались Роману Бусаргину на странные «настойчивые рекомендации» от главы Федоровского района

Ранее глава Федоровского района Алексей Наумов уже попадал в скандал с местными фермерами

12:55, 25 мая 2022

Фото: сайт администрации Федоровского района, Алексей Наумов

Глава Федоровского района Алексей Наумов в очередной раз оказался в центре крупного скандала. Директор крупного агропромышленного предприятия ООО «Агровита» Анатолий Эмранов записал видеообращение к врио губернатора Роману Бусаргину.  В нем он рассказал о странных предложениях о сотрудничестве со стороны главы района. Аналогичное обращение, по словам предпринимателя, уже направлено и прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

Ниже публикуем самое видеообращение и его расшифровку.

«Уважаемый Роман Викторович!

Меня зовут Эмранов Анатолий, я являюсь директором крупного агропромышленного предприятия ООО «Агровита». Я обращаюсь к вам с нашей бедой не только как к человеку, искренне радеющему за развитие региона, но и как к высшему должностному лицу Саратовской области, которое стремится перевести это развитие на новые рельсы, сделать его наконец цивилизованным, отвечающим требованиям времени.

Основной вид деятельности нашей компании — это выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур. ООО «Агровита» является участником Хартии АПК в сфере оборота сельхозпродукции. То есть мы всегда выступали и выступаем за возрождение добросовестной конкуренции на сельскохозяйственном рынке, а так же за нетерпимое отношение к нарушителям налогового законодательства. Среднесписочная численность персонала ООО «Агровита» составляет более 210 человек. Наше предприятие является крупным и надежным налогоплательщиком, только в 2021 году за счет налогов мы пополнили бюджеты различных уровней более чем на 80 млн рублей.

Хозяйственная деятельность ООО «Агровита» включает в себя полный цикл по разработке почвы, выращиванию, хранению и перевозке сельхозпродукции для таких крупных экспортеров и маслоэкстракционных заводов, как АО «Астон», ООО «Группа Компаний «Русагро»», АО «Казанский жировой комбинат», ООО «Деметра Трейдинг», ООО «Сойтекс», ООО «БИ-Ай Гранум». В настоящий момент в автопарке компании находится находится 7 моделей тракторов к-700, 10 моделей-МТЗ 82 и к-742, а также имеется на балансе различное прицепное оборудование. На постоянной основе мы занимаемся обновлением сельхозтехники, компания сотрудничает с крупными лизинговыми компаниями Росагролизинг, ВТБ-лизинг, Альфа-лизинг. В 2022 году заключены договора на поставку шести тракторов «Кировец» и «Buhler» с прицепным оборудованием, из которых 3 единицы уже поставлено.  В ближайшее время планируется укомплектовать автопарк еще десятью моделями техники К-742.

По состоянию на 2021 год обрабатываемые нашим предприятием посевные площади составляли 16 тысяч Га. Мы не просто прибыльное предприятие – там, где мы работаем, мы за свой счет ремонтируем школы и социальные объекты, оказываем регулярную помощь в благоустройстве населенных пунктов, спонсорскую помощь, словом, всегда берем на себя социальные обязательства. Для нас принципиально важно соответствовать статусу селообразующего предприятия – многочисленные благодарственные письма от руководителей муниципалитетов тому доказательство.

Ранее в поселке Мокроус Федоровского района Саратовской области мы приобрели элеватор для хранения и обработки сельхозпродукции, решили создать там новые рабочие места.  Нами уже подписано соглашение с Корпорацией развития Саратовской области о реализации инвестиционного проекта по реконструкции этого элеватора.

Теперь что касается сути самой проблемы. С 1 апреля 2022 года ООО «Агровита» является арендатором земельных участков, расположенных в том же Федоровском районе на землях ГУП ОПХ «Чернышевское» и ОПХ «Ерусланское» на основании договора субаренды земельных участков сельскохозяйственного назначения с ООО «ТрастАгро-Нива 4». Однако, несмотря на наличие всех необходимых документов и даже судебных решений, на сегодня мы, как ни странно, лишены возможности в полной мере заниматься обработкой этих земель. Работа нашей сельскохозяйственной техники блокируется на полях, нам напрямую угрожают расправой, обещают сжечь все наши посевы.

К главе Федоровского района Наумову Алексею Валерьевичу по этому поводу мы обращались неоднократно. Он, безусловно, в курсе нашей проблемы. Но, к огромному нашему сожалению и удивлению, вместо хотя бы попыток конструктивного диалога и проявления заинтересованности в эффективном использовании сельскохозяйственных земель, от него мы услышали лишь настойчивые рекомендации переходить на иные методы работы и взаимодействия с муниципалитетом, абсолютно, на наш взгляд, неприемлемые в цивилизованном правовом обществе. К сожалению, мы просто вынуждены обратиться по этому вопросу к прокурору Саратовской области Филипенко Сергею Владимировичу.

Подчеркну, мы ни в коем случае не отказываемся взять на себя в Федоровском районе дополнительные социальные обязательства, но даже в этом вопросе мы встречаем со стороны главы района Наумова А.В. полное непонимание и нежелание нас слышать.  Складывается ощущение, что руководство района совсем не заинтересовано ни в том, чтобы сельскохозяйственные земли обрабатывались и использовались по назначению, а не зарастали сорными кустарниками и сорняками в человеческий рост, ни в решении социальных проблем в районе. Вдвойне прискорбно, что это происходит именно здесь, в родной для нас Саратовской области.

Уважаемый Роман Викторович! Мы с коллегами с большим интересом смотрели вашу прямую линию, где вы ответили на самые наболевшие вопросы от жителей.  С понятной радостью и воодушевлением мы восприняли ваши слова о том, что агропромышленный комплекс в регионе будет развиваться по новым, более современным подходам, о том, что в сельской местности люди, наконец, должны начать жить не хуже, чем в городе.

Пожалуйста, помогите нам!  Убеждены, что сегодня именно вы обладаете необходимыми рычагами для реального исправления этой странной, возмутительной ситуации в Федоровском районе, которая, безусловно, в современных условиях просто недопустима», - говорит предприниматель в обращении к врио губернатора.

Напомним, ранее глава Федоровского района Алексей Наумов уже попадал в скандал с местными фермерами. Несколько предпринимателей тогда забили тревогу, неожиданно лишившись своих земельных участков. Выяснилось, что виноват в этом, скорее всего, глава Наумов, который вполне мог распоряжаться этой федеральной землей как муниципальной, еще и собирая за нее с фермеров большие деньги. По имеющейся информации, в настоящее время в отношении неустановленных лиц уже возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).  В рамках данного дела в администрации Федоровского района проведены обысковые мероприятия.

Кроме того, месяц назад было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления образования администрации Федоровского района Оксаны Кушнаревич, которой вменили в вину коррупционное преступление. Позже выяснилось, что она обвиняется в получении не одной взятки, а, как минимум, трех – в крупном и значительном размерах. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

анатолий эмранов, глава алексей наумов, замельный участок, новости федоровского района, роман бусаргин, сельское хозяйство

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх