17 июня 11:29 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Элла Памфилова: «Выборная кампания в Саратове проходит бурно»

«Где уж бурно проходит кампания, так это в Саратове. Слово «оживленно» здесь просто не подходит», - заметила она

12:34, 11 сентября 2022

Фото: ЦИК РФ

В Саратове кампания по выборам губернатора и регионального парламента проходит бурно. Такую оценку в ходе видеоконференции дала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

«Где уж бурно проходит кампания, так это в Саратове. Слово «оживленно» здесь просто не подходит», - заметила она, обращаясь к председателю облизбиркома Ирине Романовой.

Среди прочих инцидентов, отметились случаи скандалов с коммунистами на различных избирательных участках. Из-за буйного поведения кандидатов в депутаты от КПРФ Александра Анидалова, Николая Бондаренко, Владимира Есипова правоохранителям направлены обращения. Кроме того, члена комиссии от КПРФ Тамару Игнатович уличили в фотографировании сведений избирателей, а ее коллегу по партии Сергея Подсевалова - в распространении этих данных.

Кроме того, Памфилова обратила внимание на случай в УИК №285, из которого в интернете распространилась информация, что «в течение дня использовали ящик для голосования с дыркой». Это произошло от физического воздействия одного из избирателей. Она попросила Романову выяснить, кто именно хлопал по урне, посмотрев видеозапись.

Романова заметила, что на участке №285 находятся 8 наблюдателей, от всех партий, которые все видели.

«Пришел, получил бюллетени, свернул, стал засовывать, с гневом стукнул по крышке. Я думаю, в нетрезвом виде, потому что нормальный человек так не сделает. У нас на этом участке стоит новая урна. Когда по крышке бить кулаком, можно все разбить и сломать», - заметила руководитель облизбиркома.

Тем не менее, председатель комиссии убедилась, что ящик нормальный. Его еще раз опломбировали. Бюллетени сложили в пакеты, а по случаю составили акт. Оснований признать результаты недействительными, подчеркнула Романова, нет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, политика, элла памфилова, ирина романова, избирательная комиссия саратовской области

Гроза в Саратовской области: ливень затопил дороги, ветер сносил крыши

Гроза в Саратовской области: ливень затопил дороги, ветер сносил крыши

В Вольском районе 4 несовершеннолетних пострадали при возгорании в бане

В Вольском районе 4 несовершеннолетних пострадали при возгорании в бане

В Левобережье температура воздуха достигнет +40 градусов

В Левобережье температура воздуха достигнет +40 градусов

Популярное
наверх