23 октября 05:34 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-главе «Автокомбината №2» Андрею Беликову оставили оправдательный приговор без изменений

Ранее, 10 июня 2021 года, перевозчика оправдал Ленинский районный суд Саратова

12:43, 7 октября 2021

Фото: Саратовский облсуд

Бывшему депутату Саратовской областной думы Андрею Беликову оставили оправдательный приговор без изменений. Об этом сегодня 7 октября, сообщили в областном суде.

Ранее, 10 июня 2021 года, перевозчика оправдал Ленинский районный суд Саратова.

Напомним, Беликов обвинялся органами следствия в совершении мошенничества с использованием должностного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ, а также в двух эпизодах получения коммерческого подкупа (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Следователи полагали, что в период с 30 марта 2016 года по 28 декабря 2017 года гендиректор «Автокомбината №2» обратил в пользу своей фирмы деньги, выплачиваемые в качестве субсидий. Якобы он ввел в заблуждение предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки по маршрутам «Автокомбината №2», умолчав о точной сумме средств, которая будет удерживаться за услуги по перевозке отдельных категорий граждан по проездным билетам. Кроме того, Беликову вменялось получение денег ежемесячно от предпринимателей с каждого автобуса за право осуществления перевозок. Первоначально речь шла о предполагаемом ущербе более 400 миллионов, потом сумма серьезно снизилась.

Это дело долго ходило по судебным инстанциям. Беликова задержали в 2018 году. В 2020-м Ленинский райсуд вернул дело в прокуратуру по причине того, что в нем не оказалось потерпевших. Договоры по перевозкам льготников признали законными. Прокуратура обратилась в областной суд, затем в Первый кассационный суд, в итоге дело все-таки вернули в Ленинский райсуд другому судье на рассмотрение с теми же уголовными статьями. Отметим, что сам экс-депутат так и не признал своей вины.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

андрей беликов, саратовской областной суд

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх