20 января 17:54 в Саратове −18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Возобновлено уголовное дело против экс-главы ОПы Александра Ландо

Областной суд лишил общественника каких-либо выплат по реабилитации

16:03, 1 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове возобновлено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Общественной палаты области Александра Ландо, которому ранее вменяли мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе областного суда.

Вчера, 30 ноября, облсуд рассматривал просьбу Ландо возместить ему 450 тысяч рублей за услуги юристов при рассмотрении его дела. Ранее Волжский райсуд удовлетворил ходатайство частично – на 350 тысяч, но Александру Соломоновичу показалось мало, поэтому он обжаловал решение. Но в итоге областной суд вообще лишил общественника каких-либо выплат.

«Дело прекращено в связи с отменой постановления о прекращении уголовного дела. В общем, уголовное дело возобновили, поэтому дело о реабилитации прекратили», - пояснили в пресс-службе.

Александр Ландо стал фигурантом уголовного дела в апреле 2019 года. По версии следствия, с 2014 по 2018 год глава ОПы получал деньги от руководства компании «Автокомбинат №2» якобы за организацию победы в конкурсе перевозчиков. По факту, полагает СУ СК, он забирал средства себе, ничего не делая. В общей сложности ущерб насчитали на сумму 6,6 млн рублей. Уголовное дело несколько раз возобновляли и прекращали, в результате Ландо добился полной отмены «в связи с отсутствием состава преступления».

александр ландо, мошенничество, андрей беликов, саратовский областной суд

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

Популярное
наверх