3 июня 15:57 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дело Андрея Беликова вернули следователям из-за отсутствия потерпевших

«Проще говоря, не установлена сумма ущерба и нет потерпевших», - рассказал адвокат

15:20, 6 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Уголовное дело экс-депутата Саратовской областной думы Андрея Беликова суд вернул следствию по причине того, что в нем не оказалось состава преступления. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал адвокат Иван Найденов.

Дело экс-директора АО «Автокомбинат-2» и экс-депутата областной думы Андрея Беликова рассматривает судья Ленинского районного суда Андрей Ефимов. Сторону обвинения представляют прокуроры Александр Безяев и Антон Иванов.

Напомним, что Беликова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также  коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

Сегодня, 6 апреля, заседание проходило в закрытом режиме из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. По итогам заседания подробности «Четвертой Власти» рассказал адвокат Иван Найденов.

По его словам, дело было возвращено в прокуратуру, так как обвинительное заключение не совпало с выводами суда.

«Проще говоря, не установлена сумма ущерба и нет потерпевших. Министерство социального развития потерпевшим нельзя назвать, так как услуга была оказана и под это есть документы. Также соблюдены все договорные обязанности с предпринимателями», - сказал Найденов. 

Отметим, что  уголовное дело было возвращено судьей прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ. На обжалование решение суда у следствия есть 10 дней. 

Ранее, по версии следствия, Беликова обвиняли в мошенничестве: предприятие «Автокомбинат-2» якобы удерживало часть средств с предпринимателей, которые осуществляли перевозки льготных категорий граждан.

криминал, мошенничество, андрей беликов

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Радаев: В крупных городах области число безработных выросло в 4 раза

Радаев: В крупных городах области число безработных выросло в 4 раза

Популярное
наверх