14 июня 09:20 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дольщики ЖК «Победа» встревожены отсутствием охраны у их домов

Застройщики (три строительные компании - ООО «Ксиан», ЗАО ПП «ЖБК-3» и ООО СК «ЖБК-3») находятся в процедуре банкротства

17:20, 14 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове дольщики ЖК «Победа» встревожены вопросом охраны их домов. Об этом сегодня, 14 мая, заявили пайщики на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Наталья Согомонова доложила, что по жилым домам №5 и №1 в ЖК «Победа» на Усть-Курдюмском шоссе застройщики (три строительные компании - ООО «Ксиан», ЗАО ПП «ЖБК-3» и ООО СК «ЖБК-3») находятся в процедуре банкротства. Ведется составление реестра участников строительства. После этого будет понимание, как будут завершать строительство. Есть два варианта: либо с участием наблюдательного совета фонда «ДОМ.РФ», либо с передачей его новому инвестору. Примерные сроки достройки дома №5 июля 2022, по дому №1- июль 2023 года, но сроки могут откорректированы.

«Мы подписали дорожную карту и довели ее до людей. В ее рамках мы должны двигаться», - заметил председатель правительства Роман Бусаргин.

Конкурсный управляющий ЗАО ПП «ЖБК-3» (один из трех управляющих) заверил, что все заявления, которые поступили до 15-го апреля, рассмотрены, и в реестр кредиторов включены 520-530 человек. У других предприятий другие сроки завершения принятия заявлений. По данным Согомоновой, по другим компаниям уже известно о порядке 230 людей, которые рассматривают включить в списки кредиторов. Дольщики двух компаний («Ксиан» и СК «ЖБК-3») заметили, что пока у них нет возможности узнать, кто именно включен в реестр.

«Минстрой – отработайте эту тему», - поручил председатель правительства.

Другой вопрос у пайщиков связан с охраной строек. Конкурсный управляющий заметил, что с двумя другими коллегами будут решать, ставить там вахту или какую-то другую охрану.

«Решим этот вопрос. Мы ведем переговоры», - заверил он. Прийти к определенному выводу должны на следующей неделе. Выдержать этот срок потребовал и Роман Бусаргин. Тем не менее, в зале прозвучала информация, что денег ни на консервацию объекта, ни на организацию охраны нет.

Напомним, стройку «Победы» «заморозили» еще в 2019 году. Виновных застройщиков призвал наказать председатель Госдумы Вячеслав Володин. Федеральный депутат Николай Панков и мэр Саратова Михаил Исаев обратились к правоохранителям. Те завели уголовное дело по статьям «злоупотребление полномочиями» и «причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием». Дело взято под особый контроль.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, жк победа

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

Популярное
наверх