23 апреля 12:45 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты назвали Бондаренко и Анидалова нарушителями этики из-за участия в незаконном митинге

Парламентарии обсудили вопрос о нарушении правил депутатской этики

16:19, 17 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы признали, что их коллеги от фракции КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко нарушили правила депутатской этики, участвуя в незаконной массовой акции. Об этом стало известно сегодня, 17 февраля, во время очередного заседания регионального парламента.

Парламентарии обсудили вопрос о нарушении правил депутатской этики. Как напомнил председатель мандатной комиссии Николай Бушуев, депутаты от фракции КПРФ участвовали в несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера-блогера Алексея Навального, чем поставили под вопрос высокий статус думы.

Также, по его словам, Бондаренко во время акции позволял себе оскорбительные выражения в адрес коллег по думе. Напомним, что суд даже оштрафовал коммуниста за участие в незаконном митинге на 20 тысяч рублей. 

Коммунист в ответ сказал, что все обвинения смехотворны.

Николай Бушуев подчеркнул, что крыльцо областной думы не является местом, где разрешены акции без предварительного уведомления. Значит, митинг был незаконным. Поэтому Анидалов и Бондаренко не осуществляли там депутатскую деятельность по надзору и контролю, как говорят сами коммунисты, а нарушали закон, заключил Бушуев.

«Вы нарушили депутатскую этику, считает комиссия», - сказал Николай Бушуев.

Депутат Юлия Литневская обвинила коммунистов в том, что они используют молодежь в исключительно политических целях. Ведь депутат имеет статус и представляет собой символ власти, а коммунисты выводят молодежь на несанкционированные митинги. Также она заметила, что конкретно для избирателей они не работают.

«Вас никогда не видели у кровати больного, не приносили лекарства, вы не выступали в качестве волонтеров нигде. Над человеком, которого я раньше называла Николай Николаевич (Бондаренко) теперь  можно повесить табличку «Коля-кальян», - сказала Литневская.

Она, вероятно, имела в виду скандальное видео из ресторана «Сохо», на котором был запечатлен Бондаренко с кальяном и дорогими напитками. 

Депутат Евгений Ковалев, дополняя Литневскую, предложил членам КПРФ поработать у него в больнице, так как там всегда есть потребность в рабочих руках. Ответа от депутатов не последовало.

Первый зампред областной думы депутат Алексей Антонов резюмировал, что взывать к совести депутатов от КПРФ бесполезно, потому что они прекрасно понимают, что они делают и во имя чего. По выражению Антонова, коммунисты «бессмысленно умны». Сам же стиль участия левых депутатов в митингах он охарактеризовал как неуверенный и даже гадкий.

«Жиденько так, гаденько: то постояли с флагами, то ушли; то походили с толпой, то ушли, а потом раз и появились у стен думы. Как бы вы ни извращали, нарушение этики было. Вы бессмысленно умны», - заключил Антонов. 

Комментируя вышесказанное, депутат Николай Бондаренко сказал, что гордится участием в протестных акциях.

В итоге депутаты большинством голосов приняли проект решения о нарушении правил депутатской этики со стороны КПРФ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, николай бондаренко, александр анидалов

7 комментариев
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх