17 января 07:37 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аткарчанка рассказала подробности жестокой расправы над своими детьми

Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика и госпитализировала девочку

18:08, 23 декабря 2021

Видео: СУ СКР по Саратовской области

Жительница Аткарского района Саратовской области, подозреваемая в расправе над своими детьми, дала показания на месте преступления. Как сообщает региональное СУ СКР, с ней находился сотрудник отдела по расследованию особо важных дел.

По данным правоохранителей, вчера утром 43-летняя женщина находилась со своей 5-летней дочерью и 8-летним сыном по месту проживания в частном доме по улице 2-я Заречная в селе Прокудино. Рассердившись на детей за непослушание, она взяла шарф и заблокировала им доступ воздуха сначала сыну, затем дочери, удерживая до тех пор, пока они не перестали подавать признаки жизни. Потом она вынесла их на улицу и оставила в овраге неподалеку от дома, после чего скрылась. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика и госпитализировала девочку. За ее жизнь продолжают бороться врачи.

На женщину, которую позже задержали в Энгельсском районе, завели дело по статьям «Убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью» и «Покушение на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью». Она рассказала обо всех обстоятельствах произошедшего и раскаялась в содеянном.

Следственный орган намерен ходатайствовать о заключении подозреваемой под стражу.  Будут досконально исследованы все причины и условия, приведшие к трагедии, дана юридическая оценка условиям жизни и воспитания в семье, а также действиям органов профилактики в плане своевременности и полноты контроля.

Село, где произошла драматичная история, также посетила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, покушение на убийство, убийство ребенка, новости аткарского района, село прокудино, татьяна загородняя

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх