23 января 03:59 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Переехавшая из горевшего дома в новостройку семья подарила губернатору открытки с сердцами

Сегодня глава региона приехал к семье, за чьей судьбой следила «Четвертая Власть»

17:50, 8 ноября 2017

Многодетная саратовчанка Ольга, переехавшая из горевшего барака у пруда Семхозный в новостройку в пос. Солнечный, поблагодарила губернатора Валерия Радаева за помощь в смене жилья. Сегодня глава региона приехал к ней в гости.

Редакция «Четвертой Власти» следила за судьбой погорельцев, начиная с выезда на сам пожар в их бывшем доме на 1-й Гуселке. Несчастье случилось 4 июля этого года: из-за неполадок в старой проводке произошло возгорание, в итоге сгорела кровля дома. В сентябре в тех местах был губернатор Радаев, дочь Ольги подошла к нему и попросила помочь с покупкой новой квартиры. В октябре редакции стало известно, что одна строительная компания выделила многодетной семье кватриру в пос. Солнечный.

Сегодня губернатор напомнил о той просьбе маленькой девочки.

«Я помню, как ваша дочка подошла ко мне возле пруда Семхозный. Так вот, мне рассказали коллеги, что у вас все решено. Теперь я убедился лично и могу спокойно сказать, что у вас все есть», - резюмировал Радаев, осмотрев квартиру.

По словам Ольги, квартиру в доме №6 на улице Лисина они получили спустя почти 2 месяца после обращения. Она теплая, уютная, а главное - находится в том же микрорайоне, где семья жила до ее получения, поэтому детям не пришлось переводиться из школы и садика.

«Много детских площадок, дети в восторге. Нам очень нравится. Выбирали недолго - когда нам ее только показали, мы сразу в нее влюбились», - рассказала женщина.

Она пояснила, что остановились на первом этаже потому, что в семье маленький ребенок, и соседи могут жаловаться, если девочка будет прыгать или случайно прольет в ванной воду.

Сейчас они живут здесь впятером: двое взрослых и трое младших детей: Алина, Амина и Роман. Старшие дети живут самостоятельно.

Валерий Радаев также поинтересовался успехами ребятишек в учебе, на что получил ответ, что у них «все нормально».

Девочки подарили главе региона самодельные открытки с изображением сердца и словами благодарности. В ответ губернатор вручил им игрушки, книгу и микроволновую печь.

Напомним, ранее Ольга рассказала корреспонденту «Четвертой Власти», что в начале сентября ей позвонили представители строительной компании и составили с ней договор дарения квартиры в 10-м микрорайоне поселка Солнечный.

В строительной компании журналисту подтвердили эту информацию и уточнили, что на той встрече жителей с губернатором находился представитель руководства, который решил оказать помощь бедствующей семье.

Ольга обратила внимание, что ей также подарили мебель, а администрация Кировского района помогла с переездом.

валерий радаев, семхоз, квартира, благодарность, пожар

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх