16 декабря 01:34 в Саратове −7,1°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Саратовчанке с 5 детьми дали трехкомнатную квартиру после пожара в бараке

За месяц до этого, когда губернатор Валерий Радаев был в этих местах, ее дочка попросила у него помощи с приобретением квартиры

14:41, 18 октября 2017

Многодетная женщина, проживавшая с пятью детьми в горевшем бараке в Кировском районе Саратова, переехала в трехкомнатную квартиру в новостройке. Об этом она сама рассказала корреспонденту «Четвертой Власти».  

Напомним, дом барачного типа №3 по улице 1-я Гуселка неподалеку от пруда Семхозный загорелся 4 июля из-за неисправной проводки. По словам жильцов, источником пожара стал участок проводки в общем коридоре первого подъезда; в результате сгорела кровля. В одной из пострадавших при пожаре комнат с пятью детьми проживала многодетная мама. За месяц до этого, когда губернатор Валерий Радаев был в этих местах, ее дочка попросила у него помощи с приобретением квартиры. Тогда глава региона пообещал оказать поддержку. Сразу после пожара женщине предложили перебраться из пострадавшего дома в реабилитационный центр на Зенитной, 16, но она отказалась.

По словам этой многодетной матери, которую зовут Ольга, ей позвонили представители компании ООО «Строительная компания «Система». С ней составили договор дарения квартиры в 10-м микрорайоне поселка Солнечный. Она находится на 1-м этаже в доме №6 по улице Лисина.

В компании подтвердили эту информацию и уточнили, что на встрече жителей с губернатором находился представитель руководства, который решил оказать помощь бедствующей семье.

Ольга обратила внимание, что ей также подарили мебель.

«У нас фактически ничего и не было. Подарили кухню, стол-книжку, прихожую, 2 кровати, 2 дивана, стулья. Уже месяц как живем здесь. Квартира теплая, уютная, в ней сделан социальный ремонт. А самое главное – она находится в том же микрорайоне, где мы жили, поэтому детям не пришлось переводиться из школы и садика», - сказала женщина.

Она уточнила, что перевозить вещи из прежнего жилища ей помогла администрация Кировского района. Ей предоставили для этого автомобиль и людей.

Саратовчанка призналась, что слышала о том, что, возможно, в скором времени ее семью посетит лично глава региона. Правда, когда это произойдет, ей неизвестно.

Кроме того, Ольга рассказала, что до сих пор поддерживает связь с бывшими соседями по дому на Молочке. По ее словам, крышу люди перекрыли своими силами при помощи материалов, предоставленных при поддержке депутата областной думы Леонида Писного. Что же касается электрического щитка, в ремонте которого облдеп также оказывал помощь, она слышала, что его до сих пор не принимает СПГЭС. Ольга обратила внимание, что зимой там жить тяжело, так как в помещениях очень холодно.

дочка, многодетная, новостройка, Радаев, Семхозный

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх