25 сентября 10:11 в Саратове +5°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Погорельцы из барака на 1-й Гуселке третий день сидят без электричества и с разобранной крышей

Как рассказали пострадавшие от пожара обитатели барака, сейчас самая большая сложность для них - получить справку о пожаре. Без этого документа они не смогут получить денежные выплаты в администрации

13:11, 6 июля 2017

Погорельцы из дома №3 по улице 1-я Гуселка третий день живут без электричества и с разобранной крышей. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказали его жильцы.

«С тех пор у нас ничего не поменялось», - сообщили они.

Как рассказали пострадавшие от пожара обитатели барака, сейчас самая большая сложность для них - получить справку о пожаре. Без этого документа они не смогут получить денежные выплаты в администрации.

«Мы не можем найти ту инстанцию, которая бы дала нам эту справку. Звонили в пожарную часть, они говорят, что такими справками не занимаются. Дали другой номер телефона, там то же самое говорят. Нас все время переадресовывают, но пока мы так и не получили этого документа», - рассказала одна из жительниц 3-го дома.

В одной из пострадавших при пожаре комнат с пятью детьми до сих пор остается многодетная мама. Месяц назад, когда врио губернатора Валерий Радаев был в этих местах, ее дочка  попросила у него Радаева помочь с приобретением квартиры.  Тогда глава региона пообещал оказать поддержку. После пожара  женщине предложили перебраться из пострадавшего дома в реабилитационный центр на Зенитную,16, но она отказалась.

По словам Ольги, жильцы сгоревшего дома сначала активно собирали подписи за признание дома аварийным, но «ход делу не дали».

«Мнения разделились, сейчас уже некоторые не хотят отсюда переезжать», - пояснила женщина.

Напомним, 4 июля в Кировском районе Саратова сгорел барак. На тушение выезжали 9 единиц пожарной техники и 29 человек личного состава. Как выяснил у пострадавших жильцов побывавший на месте корреспондент «Четвертой Власти», дом дореволюционной постройки, расположенный неподалеку от пруда «Семхозный», загорелся из-за неисправной проводки. После пожара в доме нет электричества. С потолка в квартирах первого подъезда осыпается штукатурка, обнажая старинную дранку. При этом жители дома не собираются его покидать.

Добавим, что в тот же день к погорельцам приехали представители администрации Кировского района.

1-ая Гуселка, погорельцы, пожар, Радаев, Саратов

Саратовская область выделилась в России по уровню преступности

Саратовская область выделилась в России по уровню преступности

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Популярное
наверх