21 июня 20:54 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Федеральный телеканал показал видео с задержанием Алексея Ерусланова

Буйного коммерсанта доставили в отделение вместе с его личными телохранителями, но даже в полицейском участке он не угомонился: толкался, сквернословил, угрожал

08:45, 2 июня 2017

Вчера на НТВ в программе «ЧП» показали видеозапись задержания известного саратовского бизнесмена Алексея Ерусланова.

«Сюжет получил название «Последний из Чикуновских», журналисты именуют Ерусланова «мафиози».

«Несколько часов назад бизнесмена, который совершил нападение на полицейского в Саратовской области, задержали. Для этого понадобилась помощь СОБРа. Силовики заставли агрессивного подозреваемого на рабочем месте в офисе. Искали его за инцидент на трассе - сотрудник ГИБДД стал свидетелем, как Алексей Ерусланов избивал супругу на обочине. Офицер попытался заступиться за женщину, в итоге сам получил несколько ударов», - рассказал ведущий передачи.

На видео видно, как задержанный хамит стражам порядка, матерится, сидя в наручниках на асфальте.

«Буйного коммерсанта доставили в отделение вместе с его личными телохранителями, но даже в полицейском участке он не угомонился: толкался, сквернословил, угрожал. А затем и вовсе заявил: он якобы имеет отношение к криминальному миру, а именно к печально известной группировке «Чикуновские», которая в 90-х держала в страхе местных предпринимателей», - рассказал корреспондент.

Следственным отделом СУ СКР по Энгельсу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  В настоящее время нападавшему предъявлено обвинение, решается вопрос об аресте. Вменяемая статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до 10 лет.

Кроме того, сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего друга Алексея Ерусланова, который слишком активно себя вел. Дело в том, что к месту происшествия приехал 39-летний гражданин, которому стал интересен этот скандал, он был в качестве наблюдателя. Между этими двумя мужчинами произошел конфликт, и соратник бизнесмена якобы стал угрожать оппоненту расправой. В результате возбуждено дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством). 31 мая Энгельсский райсуд арестовал бизнесмена на 2 месяца.

Сюжет о Ерусланове начинается в 5 мин. 19 сек.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей ерусланов

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

Популярное
наверх